Жилье для трудовых мигрантов – помощь крупным компаниям

Жилье для трудовых мигрантов – помощь крупным компаниям

Практика привлечения дешевой рабочей силы из стран ближнего зарубежья сегодня повсеместно используется крупными компаниями. Этот подход позволяет не только экономить на затратах, но и удерживать в рамках разумного темп экономического роста государства. Но есть одна проблема, касающихся самих рабочих – жилье. Мало какая фирма может предоставить всем своим сотрудникам квартиры. Более того, вопросы с жильем большинство рабочих решает самостоятельно. Иногда доходит до того, что они проживают прямо на месте работы – в цехах, подсобках и т. д.

Какой выход из этой ситуации? Разместить рабочих можно в общежитиях. Работодатель предварительно сам осуществляет просмотр общежитий для иностранцев и мигрантов, узнает все условия, договаривается о цене. После этого фирма может смело нанимать трудовые кадры, их уже будет где поселить. Проблемы с законом при таком подходе исключены.

Общежития входят в число самых доступных вариантов жилья, там можно снять комнаты работникам по минимальным расценкам. Стоимость комнаты будет зависеть от местоположения и обустроенности комнаты. В крупных городах можно найти море подходящих вариантов. Практически в каждом районе есть общежития, готовые приютить ваших сотрудников.

Особенно заботливые работодатели могут оплачивать дополнительные услуги, которые не входят в стоимость жилья. Комнаты могут убирать и приводить в порядок уборщицы, постельное белье ежедневно менять горничные… Все зависит от того, насколько предприятие заботится о комфорте своих сотрудников.

Благонадежные работодатели всегда находят способ поддержать своих коллег. Особенно это важно, если им негде жить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru