Как правильно ликвидировать предприятие

Как правильно ликвидировать предприятие

В жизни и бизнесе предпринимателей случаются разные ситуации. Довольно частое явление – ликвидация собственных предприятий, которую, как оказывается осуществить не так легко и быстро, как его зарегистрировать. Если регистрация обычно проходит в течение двух недель и затратами в 400 долларов, а то и меньше, то ликвидация затягивается на полугода и затрат требует в разы больше.

Для того, чтобы этого избежать дирекция ООО, ФЛП, СПД, ЧП находят другие способы ликвидации. Если предприятие не окупается, или появилось много конкурентов, и необходима его ликвидация, то можно использовать несколько путей. Во-первых, это ликвидация компании по решению собственников.

Она осуществляется, увы, не в один этап

Сначала проводится собрание учредителей, затем в прессе публикуется соответствующее объявление. После этого уведомляются госрегистратор и другие органы., после чего создается ликвидационная комиссия.

Затем начинаются активные проверки государственных органов, после каких составляется окончательный ликвидационный баланс. Однако, в этом способе есть свои плюсы и минусы. Да. Это абсолютно легальная процедура, однако, она затягивается на многие месяцы и может вылиться в немало расходов.

Еще один вариант - ликвидация предприятий через процедуру банкротства

Оно может быть добровольным или принудительным. Несмотря на то, что этот метод действенный, сама процедура может затянутся на несколько лет, а собственникам «приписана» административная или уголовная ответственность по статье «Доведение до банкротства».

Третий способ – ликвидация по решению суда или соответствующего органа государственной власти. Этот способ считается самым дешевым, однако, в базах государственных органах сохраняется негативная информация о учредителях и директоре предприятия, то может потом негативно сказаться на их последующей предпринимательской деятельности.

Один из самых распространенных методов – продажа корпоративных прав

Чисто фактически предприятие не ликвидируется, к тому же, существуют нелицеприятные лазейки в законодательстве касательно бывших собственников. В любом случае, для того, чтобы ликвидировать предприятие лучше всего обратиться все-таки к профессионалам, а не заниматься этим вопросом самостоятельно.

Ликвидация предприятий в Киеве и других городах Украины является одной из приоритетных сфер деятельности компании Liqidator Pro, с услугами которой можно ознакомиться на ее официальном сайте liquidatorpro. com. ua, в котором можно найти много полезной информации. Потенциальные клиенты могут воспользоваться представленными на сайте номерами телефонов и получить быструю консультацию по интересующему вопросу. Сотрудники компании могу предложить много разных вариантов ликвидации, продажи, поглощения предприятия, которые будут выгодны заказчику.

Таким образом, процедура ликвидации довольно сложная, поэтому заниматься ею самостоятельно настоятельно не рекомендуется. Лучше потратить лишнюю копеечку, чтобы потом непредвиденно не потратить несколько сотен тысяч.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru