Расчет фонда заработной платы

Расчет фонда заработной платы

При расчете потребности слесарей на слесарные работы вначале устанавливается общая трудоемкость этих работ исходя из укрупненных норм и установленного по графику ОГМ объема в ремонтных единицах по каждому виду ремонта.

Учитывая наличие внеплановых, случайных работ, предусматриваемых для ремонтных ячеек в размере 1.5%, а также прочих работ, количество слесарей должно быть увеличено (округленно) еще на 1 чел.

Качественный частотный преобразователь от группы компаний “РусЭлт”.

Таким образом, для данной ремонтной ячейки требуется 5 слесарей.

Аналогичным порядком производится расчет рабочих для работы на станках; кроме того, для прочих работ в зависимости от их наличия необходимо предусматривать соответствующее число рабочих определенных специальностей исходя из объема этих работ.

Ремонтная ячейка цеха возглавляется производственным мастером, который подчинен механику цеха. Ремонтный мастер пользуется определенными правами и имеет такие же обязанности, как и все другие мастера производственных участков.

Мастеру ремонтной ячейки ежеквартально дается план по всем показателям, установленным для мастеров, за выполнение которых он отчитывается и несет полную ответственность перед начальником цеха и цеховым механиком.

Наряду с ремонтной ячейкой у цехового механика имеется штат рабочих для текущего обслуживания оборудования.

Потребность дежурного персонала для цеха рассчитывается исходя из наличия установленного оборудования (в ремонтных единицах) и указанных ранее норм обслуживания по группам оборудования, что можно видеть из следующего примера.

Расчет фонда заработной платы по ремонтно-механическому цеху производится на общих основаниях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru