Что такое деловая авиация?

Что такое деловая авиация?

Термин “гражданская авиация” давно и прочно вошёл в нашу жизнь, и затруднений при толковании не вызывает. Но вот при столкновении с понятием “деловая авиация” у неподкованного в знании специальной терминологии человека возникают определённые трудности.

Деловая авиация Private Jet Charter– это, прежде всего, лётный бизнес, главная задача которого состоит в обеспечении индивидуальных перевозок пассажиров и багажа. Деловую авиацию не относят к отдельной отрасли, так как она сочетает в себе элементы гражданской авиации и признаки коммерческого бизнеса, поэтому и не имеет определённого правового статуса.

В зависимости от цели перевозки деловая авиация подразделяется на два вида, которые имеют отличительные особенности. Административная авиация занимается исключительно перевозкой состоятельных пассажиров или знаменитых людей. Многоцелевая же обеспечивает перевозку небольших грузов или предоставление услуг по доставке персонала небольших компаний в нужную точку страны.

Самолёты, которые обеспечивают обслуживание подобного рода, переоборудованы и имеют отличительную от пассажирского самолёта комплектацию салона. Обычно это стильные лайнеры, которые отличаются повышенной степенью комфортности, роскошными интерьерами, а обслуживанием непосредственно занимается экипаж с высокой квалификацией.

Деловая авиация отличительна стабильной работой техники и высоким профессионализмом обслуживающего персонала, и на современном рынке по предоставлению услуг населению, способна составить серьёзную конкуренцию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru