В Москве зарегистрировано дочернее учреждение китайского банка

В Москве зарегистрировано дочернее учреждение китайского банка

China Construction Bank, зарегистрировал свое дочернее финансовое учреждение в Москве. В Китае этот банк занимает второе место среди всех финансовых учреждений страны. По сообщению, имеющемуся на официальном сайте Банка России, «дочка» китайского финансового гиганта внесена в государственный реестр 4 марта.

Величина уставного капитала нового финансового учреждения составляет 4,2 млрд. рублей. Здание банка будет располагаться на Лубянском проезде, неподалеку от Политехнического музея.

По информации от агентства «Интерфакс», китайский банк имел в российской столице представительство. Но уже тогда, его руководство не скрывало своих интересов к российскому финансовому рынку и рассматривало варианты открытия дочернего учреждения.

По данным Bloomberg, китайский банк на конец прошлого года находился на 16-й позиции среди самых крупных банков мира. Его уставный капитал оценивается примерно в 200 млрд. долларов. Напомним, что окончательное решение, которое позволяет зарубежным банкам открывать в России свои дочерние учреждения, было принято совсем недавно — 6 марта, Советом Федерации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru