Карлос Слим потерял 2 млрд. евро из-за кризиса в Европе

Карлос Слим потерял 2 млрд. евро из-за кризиса в Европе

Богатейший в мире человек — Карлос Слим, понес убытков на сумму 2 миллиарда евро. Эти убытки принесли миллиардеру вложения в две крупные телекоммуникационные компании Европы.

По сообщению The Financial Times, America Movil — крупнейший латиноамериканский оператор, который контролируется кланом Слима, нынешним летом купил пакеты активов в австрийской компании Telekom Austria и голландской компании KPN. Сумма сделки составила свыше 4 млрд. евро. Перед совершением этих операций, предполагалось, что они принесут прибыль. Такой оптимизм был основан на том, что цена этих активов на европейском рынке была невелика из-за финансового кризиса.

Спустя некоторое время цена пакета акций Telekom Austria упала на 42%, а стоимость акций KPN рухнула еще больше — на 46%. В результате таких обрушений общий убыток компаний Слима достиг 1,8 миллиарда евро. На данный момент, руководство KPN сообщило, что дивиденды за текущий год, выплачиваться компанией не будут. Выплаты за следующий год, по предварительным расчетам, могут подняться немногим более нуля. Известен такой интересный факт, что компания KPN после окончания сделки выступила против намерений Слима увеличить пакет в компании.

По некоторым оценкам, Слим еще в состоянии вернуть потерянное. Это может произойти в том случае, если он дождется очередного подъема стоимости акций. Ждать этого подъема может, придется несколько лет, потому что на данное время европейский рынок не внушает особого оптимизма в связи с долговым кризисом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru