Компания Red Wings продана за один рубль

Компания Red Wings продана за один рубль

Известный российский бизнесмен Александр Лебедев принял решение о продаже принадлежащей ему авиакомпании Red Wings. Сам по себе, факт интересен тем, что все сто процентов акций компании будут проданы за один рубль. В качестве покупателя активов Red Wings, выступает группа инвесторов, которых сам бизнесмен назвать отказался. Сообщение о продаже авиакомпании было распространено ее владельцем в своем блоге.

Александр Лебедев в еще две недели тому назад заявил, что предложит государственным компаниям — ОАК и ВЭБ, приобрести выкупить 51% акций Red Wings за 1 рубль. Оставшиеся 49% акций, по словам владельца, были еще раньше проданы одной из кипрских компаний, название которой, Лебедев не назвал.

В своем блоге от 4 апреля, Лебедев записал, что им подписаны документы, согласно которым 26% акций ИФК («Ильюшин Финанс и Ко») обменяют на новые самолеты для Red Wings. Некоторые источники уточнили, что речь идет о двух Ан-124 «Руслан». Напомним, что в начале февраля нынешнего года у компании Red Wings было приостановлено действие лицензии эксплуатанта. Основанием для такого решения стали многочисленные нарушения в работе и финансовые трудности.

В декабре прошлого года лайнер Ту-204, принадлежащий компании, выкатился за пределы ВПП аэропорта «Внуково», а затем загорелся, в результате этой катастрофы погибли 5 человек. После этого случая, Лебедев заявлял, что его компания все равно не будут больше работать, даже если сертификат будет восстановлен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru