Оптимальная накрутка на товар

Оптимальная накрутка на товар

Вопрос определения цены за товар является в бизнесе достаточно значимым. Именно от этого будет зависеть поток клиентов, и следственно и ваша прибыль. Всем предпринимателям хочется продать дороже, тем самым завысив процент накрутки на товар, но вот только продавать, например, одинаковые вещи по завышенным ценам очень сложно.

В России над экономическими процессами берут начало рыночные отношения, и наценки на товар устанавливает сам продавец, и зависят они от спроса покупателей на определенную продукцию. Таким образом, оптимальная накрутка на товар будет определяться продавцами в связи с их личной выгодой. Тем более, что при рыночной экономике не существует какого-либо правового документа, в котором бы указывался процентный лимит накрутки на товар.

Чаще всего оптимальная накрутка на товар в небольших магазинчиках/палатках составляет от 10% до 40%, причем небольшая наценка устанавливается на товары, пользующиеся спросом, а большая наценка – на товар, покупаемый реже, чтобы тем самым восполнить потери на скидке хорошо продаваемых товаров.

Конечно же, наценка целиком и полностью зависит от поставщиков, вернее устанавливаемых ими закупочных цен. Некоторые оптовые базы предоставляют клиентам скидки при покупке определенного количества товара, таким образом, создавая благоприятные условия для повышения накрутки на продукцию предпринимателями.

Если вы не можете так сходу определить оптимальную для вашего бизнеса накрутку, то вам стоит посетить магазины конкурентов, и проанализировать весь диапазон цен на их товары. Но стоит иметь в виду, что ваша оптимальная накрутка на товар должна быть такая, чтобы с ее помощью можно было покрыть расходы на закупку продукции, а также содержать ваше предприятие.

Так, например, если телефон стоит 6000 рублей в магазинах конкуренции, то вы можете поставить на продажу тот же самый телефон за 5500. Покупатели любят скидки, и мимо таких магазинов мимо не пройдут. Что лучше: продать 1 телефон за 6000 рублей, или 3 телефона за 5500?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru