Легенды и мифы Форекс.

Легенды и мифы Форекс.

Помимо мифов, на рынке Forex существует целый ряд легенд, преувеличений, баек и трактовок.

Например, 5 мониторов позволяют торговать успешнее. Ну и прочая клиника.

Миф №1. Оборудование.

Данный миф гласит, что обладая самыми крутыми компами можно вынести всех, ибо удобство работы несравнимое и вообще все круто очень. Как-то в аську залез человек. Вообще в аську залазит много человеков, остается один на миллион. Всех интересует информация.«Привет как дела скажи то то и то то». Отказ. Год молчанки. Но это отступление. Так вот, залазит человек и говорит: «Мне бы раньше других получать котировки с ДЦ и я бы был миллионер. Нужен очень быстрый комп и свой человек. У тебя нет?»Все хотят кидать и наживать. Теория совка и лежания на печи. Согласно мифу №1, поставив 10 экранов дома, каждый из которых будет показывать определенный график или канал новостей, можно успешно работать на Форекс. Естественно, подобные мифы рождаются после просмотра кино, в котором делец всегда с кучей потоков инфы, лабает, как Жан Мишель Жар под Метатрейдером. Но по сути, если в голове ветер и желание заработать ограничено стремлением кинуть и надеждой на технику, а не на мозг, то стабильная работа в офисе ждет подобных кандидатов.

Миф №2. Больше информации — успех!

В идеале утверждение правильное. Но это если понимать под информацией инсайд, полезные данные etc. Наш же человек думает иначе и больше информации для него — это куча обзоров, каналов новостей и котировок. Миф этот вытекает из первого мифа, но относится к другой части преимуществ. Как же все бывает на самом деле? Куча новостей, обзоров, котировки, лента забивают голову так, что торговля заканчивается и начинается гадалово. Сколько раз читал обиженные крики на форумах: «Торговал по Мизухо, но отлился. Че поделать?» или «Те то пишут одно, эти пишут другое, МТС показывает третье, по РБК передали вообще иное».Все сводится к неверному восприятию и обработке информации. Оно и понятно, что никто не учит работе с данными. На курсах дают технику и немного психологии, чуть-чуть. А в реале одна психология и немного техники. Но все взаимосвязано и не может одно без другого.

Миф №3. Байки.

Это самое интересное направление фольклора. Форумы, чаты, особенно аськи.«Знаю мужика, который начал торговать с 100 долларов и сделал уже 250000 за 2 года». «Да-да! Вот вчера ходил на курсы, так пришел мужик, раньше на минифорексе работал, а теперь уже по 5 лотов открывается».В байках есть плюсы и минусы.

Плюсы: стимул. Как говорит моя подруга-психолог, ничто так не стимулирует людей, как чужие успехи. И это хорошо, но что главное? Не зацикливаться на мечтаниях. Думать, что в грёзах Вы богатеете не следует. Действия и только действия рождают в Вас профессионала.

Минусы: основной недостаток заключается в слишком долгом проживании в мире иллюзий. Да, кто-то открылся на сотни тысяч с сотки долларов. Да, кто-то жил с клопами, а теперь Багамы топчет. Да, кто-то изобрел высокоэффективную МТС и теперь живет, как Ринатка. Идеально, это когда человек не забывает про такие факты, но ДЕЙСТВУЕТ. Один мой знакомый всю жизнь мечется в подобных коридорах своей Судьбы. Всё мечтает, оперирует байками, переливает слухи из стакана в стакан. Пока вижу кайло и зарплата в пару сотен баксов. И его легенды не продать, на них не построить виллу и даже нельзя заправить автомобиль. Выводы напрашиваются сами собой.

Миф №4. Мне не дано, это не моё.

По сути я гуманитарий, но учился исключительно на технических специальностях. И понял, что при желании гуманитарий может сдавать математику и физику на «Отлично», а также разбираться в действии реверсивного счетчика и ассемблера. Поэтому, выражение «не моё» — это не для меня =)Что-то может просто не нравиться, но если Вы пришли на Форекс, он должен нравиться. Если так, то больше никаких проблем я не вижу. Препятствием может быть только лень. И можно найти 100 причин именно сегодня не заниматься самообразованием. Но стоит помнить, что завтра эти причины снова посетят Вас, и уже будет труднее их отогнать.

Бугага. Получился какой-то прямо трейнинг типа «Я смогу!»Захотелось писанины — получайте. Пора сляпать курс «Зак и 100 причин порвать Форекс. Мотивация для чайников», нанять какую-нибудь Джойс Майер, пусть с трибуны зомбирует брать по «499$+уникальный подарок» =)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru