Услуги копирайтера

Услуги копирайтера

Часто можно прочитать о том, что требуется копирайтер или услуги копирайтера.

На мой взгляд, чистый копирайтинг только у писателей. Да и то, про данное утверждение можно долго спорить.

Когда приходит клиент и делает заказ на написание статьи об экструзионном оборудовании или сплит-системах, то сразу возникает проблема информации.

Можно наблюдать за движением реки и написать стих или книгу. Но как написать про экструдер? Часами наблюдая за ним? Естественно, обычный копирайтер берет инфу с Инета и пересказывает её. Получается уникальный контент, заказ выполнен, все довольны.

На самом деле это качественный рерайт. И здесь нет ничего плохого, я не стараюсь осуждать подобные действия. Всё в сетевом мире является рерайтом.

Однако, подобный вид услуг привыкли трактовать иначе и разделяют на копирайтинг и рерайтинг текста. И дело не в терминах. Люди всегда их путали и смешивали значения.

Главное, чтобы получился качественный текст. Многие копирайтеры предоставляют услуги по написанию текстов, пересказу их. Человек, который делает заказ, зачастую, просто вставит текст на сайт, чтобы поисковик полюбил уникальный контент, заточенный кейвордами.

Мне не нравится следующее… Демпинг. К сожалению, многие наши соотечественники настолько не ценят свой труд, что готовы рерайтить по 50 центов за 1000 символов, а статьи писать по доллару. В итоге демпинг на всем рынке. Домашние мамаши пишут по 2 доллара высококачественные тексты, а студенты после сессии делают под ключ тексты по баксу.

Все теряют потенциальную прибыль.

Я когда-то весьма активно писал тексты. И постепенно поднимая цену, понял, что спрос есть в любом случае. Главное, не переусердствовать с ростом цифровых значений =)

Многие копирайтеры пишут по 1-2 доллара за 1000 символов. Как показал опыт, вполне реально продавать такие услуги по 5-7 долларов за 1000.Но тотальная неуверенность в своих силах влечет потерю потенциальной прибыли.

Может стоит поверить в себя? Дело ведь прибыльное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru