Кадры решают всё

Кадры решают всё

Простой метод, позволяющий любой фирме привлечь на работу бесплатных сотрудников достаточно высокой квалификации

Ни для кого не секрет, что любой работодатель мечтает нанять на работу людей, которых устроит небольшая зарплата, но при этом они будут стараться работать изо всех сил. Однако мы решили рискнуть пойти дальше, и рассказать вам о том, как нанят квалифицированных сотрудников, вообще не платя им. Однако давайте договоримся сразу – вы работаете в фирме, чье название станет впоследствии украшением резюме тех, кто будет работать на вас.

А именно это является наиглавнейшим условиям в осуществлении идеи, которую мы хотим вам предложить.

Дело в том, что каждый год вузы нашей страны выпускают огромную армию высококлассных специалистов разных специальностей: экономистов, компьютерщиков, маркетологов, рекламистов, банковских рабочих, менеджеров и представителей прочих специальностей. И у 80% из них сразу же возникает почти непреодолимая преграда в виде условий, при которых они могут быть приняты на работу.

Вы прекрасно знаете, что большинство работодателей, кроме отличного образования, требует от соискателей так же и наличие опыта работы. И для многих это требование превращается в замкнутый круг. Или в необходимость работать в какой-нибудь фирме несколько лет за копеечную зарплату, чтобы получить опыт, требуемый для получения более престижной и высокооплачиваемой должности.

Вот мы и предлагаем вам воспользоваться этим, создав несколько вакансий в вашей фирме для студентов, проходящих обучение по полезным для вас специальностям. При этом вы действительно можете не платить им, пообещав по истечении «практики» или «производственного обучения» – а вы может назвать это как угодно – засчитать их работу у вас официально оформленным рабочим стажем, подтвержденным положительной рекомендацией.

Выигрывают от подобной сделки все: вы – как работодатель, получающий не только бесплатную рабочую силу, но и возможность в дальнейшем нанять любого из студентов уже в качестве дипломированного специалиста на серьезную ставку; студенты – поручающие необходимый стаж и опыт работы, которые позволит им сразу по окончанию вуза претендовать на серьезную во всех отношениях должность.

А раз так, то без малейшего труда вы сможете нанять необходимое вам число сотрудников, которые будут справляться со своей работой чуть хуже, чем высококлассные специалисты, но зато они будут стараться делать все, чтобы вы остались довольны ими, а так же станут постоянно учиться и улучшать свои навыки.

И еще: будет совершенно нелишним выплатить работавшим на вас студентам что-то наподобие «выпускной премии», или хотя бы оплачивать их дорогу от офиса до дома, что в любом случае сделает их работу у вас более чем выгодной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru