Суть трейдинга — работа с реалиями, а не с фантазиями

Суть трейдинга — работа с реалиями, а не с фантазиями

Время от времени читаю различные форекс-форумы. Но с момента Майдана решил не заходить в темы про Украину, Запад и различные шовинистско-ориентированные топики, связанные с киселевщиной. Их следует посещать лишь с лишним здоровьем и крепким терпением. Ну шобы не обматерить всех и получить отменный блок.

Но иногда в других темах смотрю мнения россиян и ватных эмигрантов про доллар. Это конечно настоящий цирк. Причем, всё основано на каком-то голом ру-патриотизме, который базируется на ненависти к другим народам. Минут 10-15 назад открывал тему про перспективы доллара США. Если быть кратким, то «баксу скоро кранты, а вот рубль…» :)

Помню году так в 2006м можно было открыть и почитать каких-нибудь трейдеров из Москвы. Там были факты, здравая аналитика, чувствовался уровень понимания ситуации. А теперь такое впечатление, что ру-трейдеры сошли с ума. Та небольшая часть, которая здраво мыслила, купила себе жилье и свалила. Остальные же насмотрелись Киселева и порой приводят в аргументах слабости доллара США фразы типа «та у нас такая армия сильная, что доллару скоро ласты». Нормально для профи говорить такое? Сомневаюсь.

Стоит напомнить, что каждый месяц публикуются данные по тем или иным экономическим показателям всех стран мира. Можно открыть и посмотреть фундаментал по США, ЕС, РФ, странам Азии, товарным регионам и так далее. Т. е. просто берем и смотрим РЕАЛЬНОЕ состояние экономики, анализируем, опираясь на РЕАЛЬНЫЕ показатели.

Как правило, я иду дальше. Есть целый альбом миллиметровки, на каждой странице экономический показатель. Выходит новость — отметил — соединил линиями. Всегда видишь реальную ситуацию роста или падения экономики той или иной страны. Без «а вот Путин сказал» или «та у нас танки чудесные». Просто экономические данные.

У меня такая доктрина: политики могут врать, манипулировать, говорить, что идет покращення и стабильность, но рано или поздно экономика расставляет всё по местам. В мире денег можно верить лишь цифрам.

В этом я убедился уже десятки раз. Если на Форекс продают доллар США, но постоянно выходят экономические показатели в сторону улучшения, сохраняется стабильно-позитивная динамика, то со временем экономика расставляет всё по местам. Так я предсказал падение евро от 1.6. Мои клиенты на Д/У это прекрасно помнят и прекрасно на этом заработали в свое время. Здесь работает теория — «покупай на слухах — продавай на фактах». Именно поэтому всегда стоит опираться на цифры, а не на голые высказывания тупой толпы, насмотревшейся телевизора.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru