Два города для стартапов

Два города для стартапов

1. Сан-Франциско.

Давайте рассмотрим его первым на нашем пути. Почему? Потому, что если этого не сделать, то остальная часть списка вызовет у людей сомнения. Как родина предшественников Силиконовой долины, Стэнфордского исследовательского парка, Hewlett-Packard и Xerox PARC, район Залива является здесь победителем. Культура просто не может быть более плодородной для стартапов. Сегодня сотрудники Google, Apple и Facebook ждут по углам всего города, чтобы поработать в часе езды на юг. И неудивительно, что большое количество стартапов, включая Instagram, Twitter, Pinterest, начатых в Сан-Франциско бывшими сотрудниками Google, расположено в районе Залива. Учитывая современный уровень технологий в духе местного времени, практически невозможно сидеть в баре и не подслушать ту или иную идею. Здесь могут разработать всё: от нового сверхмощного компьютера до автомобильного видеорегистратора.

Кроме того, хотя цены Сан-Франциско кажутся такими, что могут сдержать растущие, молодые предприятия, его близость к центру венчурного капитала несравнима ни с чем. В 30 милях к югу Palo Alto’s Sand Hill Road выстлана фирмами венчурного капитала, постоянно находящимися в поиске «следующего большого начала». Возможность встречи посреди дня неоценима для начинающих, что делает Сан-Франциско и острова к югу от него безопасными для большинства стартапов.

2. Лос-Анджелес.

Не то, чтобы много людей думали том, что стартапы в городе преобладают в шоу-бизнесе. Это имеет смысл, однако большая площадь города занята креативными профессионалами (28,8% Санта-Мониканцев идут этим путём), которые поддержат инновационные компании. Кроме того, жить в любом районе или пригороде Лос-Анджелеса намного дешевле, чем в заливе. Общая стоимость проживания ниже (в конце концов, отечественное пиво в Лос-Анджлесе стоит на 40 центов дешевле).

Начинающие стартапы Лос-Анджелеса приносят новый смысл Городу Ангелов, и всё больше и больше ангелов-инвесторов и венчурных капиталистов селятся в SoCal. AngelList, интернет-сообщество стартапа, сообщает, что Лос-Анджелес является домом около 1300 стартапов и 1500 инвесторов. И Национальная ассоциация венчурного капитала сообщает, что только в 2011 году венчурные капиталисты совершили 208 сделок на сумму около $2 млрд. со стартапами в городе и его окрестностях. Эта цифра будет расти, так как в Лос-Анджелесе постоянно появляются новые звёздные стартапы, присоединяющиеся к Fandango, Ticketmaster и Legal Zoom (примером может служить любой из них).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru