Если вы новичок, не рассчитывайте на агентов по найму

Если вы новичок, не рассчитывайте на агентов по найму

Охотники за профессионалами работают со служащими среднего и высшего звена, т. е. там, где выше оклад (они получают с него комиссионные). Большинство агентств не заинтересовано в выплате гонораров за поиск сотрудников на нужные должности, найти их они могут сами. Конечно, вы можете рассчитывать, что привлечение агента по найму расширит. ваш поиск. Не вижу в этом ничего плохого. Это хорошие специалисты, отлично выполняющие свою работу, да и кто знает, может, они еще пригодятся вам в дальнейшем. Поддерживайте с ними связь. Это называется поиском контактов.

Ищите контакты

Никогда бы так не сказал, но в голову не приходит ничего другого. Если у вас нет родственников в рекламном бизнесе, вам могут помочь связи. У вас везде должны быть свои агенты.

Если вы собираетесь устроиться на работу в рекламное агентство, расскажите об этом всем своим знакомым. Может оказаться, что друг вашего друга знает одного человека. А ведь как раз этого человека вам сейчас и не хватает, чтобы начать искать контакты, не так ли?

Храните все визитки, которые попадают вам в руки. (И завершайте каждую встречу благодарственным письмом. Но не электронным сообщением — это жалкая отписка, а не благодарность.)

Начинайте создавать базу данных. Как только вы узнаете имя человека, вы должны сразу же ему позвонить. Он может даже и не работать в креативном отделе. Это не имеет значения — звоните. Даже если вы не получите работы, этот человек может предоставить вам много полезной информации.

При встрече постарайтесь произвести на него положительное впечатление. Не будьте нахальны и не изучайте почту на его рабочем столе. Просто слушайте. Выслушав, вежливо спросите его, вдруг он знает, где вам еще можно поискать работу. Запишите, что он вам скажет. Так со временем ваша адресная книга обрастет именами, телефонами и связями. И в один прекрасный день вам позвонят.

Мне повезло. У меня все было так: брат жены моего соседа по комнате был президентом местного рекламного агентства Bozell & Jacobs. Я позвонил старому другу…, он поговорил со своей женой…, а она поговорила со своим братом… и он сказал, чтобы я позвонил одному парню из креативного отдела. “Парню по имени Том Мак-Эллиот”.Наверняка все слышали о сервисе ebay, точнее даже не сервисе, а интернет-аукционе. Сложность покупки на этом аукционе вещей в том, что нет прямой доставки в Россию, хотя очень много товаров действительно стоят вашего внимания. Что ж, теперь в прошлом заказы через 5 посредников, ведь появился сервис bader. de, который решает любые трудности, возникшие между вами и покупкой на ebay.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru