Мошенничество в Интернет.

Мошенничество в Интернет.

Судя по форумам, количество интернет-кидал растёт. Причем, средний возраст таких кадров не слишком велик, но они выжимают из людей потрясающие суммы денег. Что интересно, пострадавшие толком никак не могут вернуть свои средства. Ведь милиция, зачастую, даже не хочет принимать заявления, отдел по борьбе с IT-преступлениями помогает далеко не всегда, а рычагами иного давления лишь хвастаются в паблике, не более. Все в пользу кидал.

За последние несколько лет видел реальные примеры того, как студы-школьники кидали людей на десятки тысяч долларов, на форумах уже чуть ли не собирали деньги на выезд к ним домой. Однако ни к чему подобное не привело, ибо никто не поехал «в гости», должники ничего не отдали, а все писульки в арбитраж Вебмани завершились лишь банальной блокировкой кошельков, которые вряд ли понадобятся кидалам после таких сумм наживы.

Лучше скачать обои для рабочего стола, чем заниматься плохими делами. И пользователям сети Интернет нужно всегда держать ухо востро. Реалии таковы, что кидал не побороть, но защититься от них можно. И дело не в том, чтобы подозревать каждого. Важно придерживаться определенных правил в вопросах использования денег. Тогда и проблем не будет. Однако многих пострадавшие лишь храбрятся своей грамотностью в таких вопросах. А потом пишут на форумах, мол, понимал, что кинут, но деньги отдал. Или же читали плохие отзывы про кого-либо, но все-таки дали деньги. Неясно, что именно вызывает такое стремление расстаться с финансами…

Видимо, какие-то национальные черты позволяют человеку одновременно «разбираться в защите своих денег» и «попадаться на удочку благодаря собственной жадности и/или беспечности».

Что можно посоветовать? Держать деньги в надежных местах, не доверять кошелькам и платежкам, к которым могут получить доступ злоумышленники. Платить вперед лишь проверенным фрилансерам, предварительно погуглив по их контактам. Люди, которые занимаются кредитованием в сети, должны понимать всю опасность процесса. Масса форумом являются отличным примером беспечности. Вряд ли высокий BL аттестата спасёт от кидалы. Пользуются ворованными данными, подставляя других.

Бесспорно, свести до нуля уровень кидков в Интернет не удастся. А вот снизить число обманутых вполне реально. Иногда, как почитаешь о том, какие суммы дают в долг сомнительным людям, становится страшно. Люди сами подставляют себя, доверяя деньги сомнительным личностям, которые своей лестью обезоруживают потенциальную жертву.

Будьте бдительны. Подобный пост можно посчитать банальностью. Но истина в том, что люди, которые видят во всем простое дело, их не касающееся, чаще всего становятся жертвами кидал и жарщиков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru