Бизнес по изготовлению мебели

Бизнес по изготовлению мебели

Люди, которые отличаются своими предпринимательскими качествами, наверняка хотя бы один раз, но задумывались о том, чтобы начать бизнес по производству мебели, особенно учитывая цену на неё в мебельных магазинах. Тем не менее, идея о изготовлении мебели своими руками посещает далеко не каждого человека, а причина здесь кроется в том, что многие люди находятся под действием распространённых заблуждений, которые мешают им реализовать интересный и доходный бизнес.

Большинство людей предполагает, что изготавливать кровати, угловые диваны, кухонные столы и кофейные столики можно лишь имея в штате десятки рабочих и развитую инфраструктуру. Однако создавать мебель можно даже в собственной квартире. Однако тут есть одна хитрость: вам не понадобиться проходить весь этап производства от древесины до сборки. Прилично зарабатывать можно даже занимаясь лишь выполнением итоговых операций по сборке мебели, даже не обращая внимания на огромную часть технологического процесса, который был пройдет уже на фабрике.

Итак, можно предположить, что вы решили изготовить комплект мебели для кухни. Для создания большинства предметов мебели на современной кухне понадобится лишь ламинированная древесно-стружечная плита, а на обычную кухню уходит где-то 20 квадратных метров данного материала, притом, что стоит один метр – 50 рублей, если покупать его оптом. Кроме того, вам предложат услуги по его распилке, что будет стоить 15 рублей, а для облегчения работы можно также в магазине попросить наклеить кромку на листы ЛДСП, что будет стоит лишь считанные рубли. В целом стоимость материала для среднестатистической кухни составит 2000 рублей.

После того как основа готова, можно отправляться за фасадами, столешницами и стеклами, которые можно купить на заводах, а последний пункт можно приобрести в ближайшей конторе с названием типа «Резка стекла». Теперь же нужно купить всю фурнитуру вроде ручек, сушек, саморезов, трубок и так далее, что весьма легко купить на оптовой базе. Таким образом, посетив лишь несколько торговых точек и мастерских, вы сможете обзавестись всеми нужными заготовками.

Теперь остаётся лишь потратить своё время на сборку, на что вначале потребуется больше времени, чем при приобретении опыта – тогда сборка займёт считанные часы. В итоге, стоит отметить, что продать полученную кухню вы сможете на 25 процентов дороже, чем вам обошлись все материалы в сумме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru