Всем на работу!

Всем на работу!

Вокруг кризис. Компании увольняют сотрудников. Однако, оптимисты уверены, что кризис, в основном в головах тех, кто остался без работы. Мол, работы всегда предостаточно, существуют сферы (например, питание), которые всегда на плаву, а компании постоянно обновляют штаты или набирают все новых работников. Ну, что ж, поддержим эту оптимистичную позицию! Будем оставаться профессионалами, которые при любой ситуации найдут себе возможности. Когда ищешь работу, то следует полностью посвятить себя этому делу. Но действовать надо по конкретной и проверенной схеме.

Во-первых, четко определитесь, чего именно вам нужно от работы. То есть, чем намерены заниматься, сколько за это получать, и где (речь, скорее, о регион: можете ли себе позволить уехать в другой город), в конце концов, можете работать. Далее, попробуйте составить список фирм, где бы вам очень хотелось работать. Безразлично, что сейчас у них нет желаемых вакансий. Здесь главное — четко понимать, чего ты хочешь.

Список нужно составить развернутый, с не менее десяти компаний. А потом — идите на контакт. Поддерживать контакты надо на постоянной основе — пока не получите желаемую работу.

Всегда надо помнить о собеседование с работодателем. Многим это кажется сложным экзаменом. А некоторые идут к руководству, как бы работа уже была в его кармане. Конечно настойчивость и уверенность в себе всегда приветствуется. Но не забывайте про правила, этикет ведения переговоров. „Не нагружайте”, ведите себя естественно и профессионально. А яркость (и здесь речь не совсем о желтую рубашку и красные штаны) и смекалка поможет выделиться из общей массы.

Однако, конечно же, каждый руководитель, ищет человека, на которую бы можно было полностью положиться, хотя бы в узком сегменте ведения дел.

Очень важно, убедиться в надежности компании, где бы вы хотели работать. Или там обеспечивают достойные условия труда, своевременно выплачивают заработанное? Или, в конце концов, стоит связываться с теми, которые позже не ценить твоих стараний и возможностей. Для этого, конечно же, нужно найти возможность пообщаться с людьми, которые уже работают на фирме или предприятии, учреждении.

Используйте и все другие возможности: Интернет, собственную интуицию. Если предлагают пройти конкурс на замещение вакантной должности — без колебаний соглашайтесь. Можете никогда не дождаться „стопудового варианта”. А, в конце концов, разве такие существуют? Как показывает практика, преимущественно конкуренции нет там, где никто и не хочет работать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru