Сентябрьское золото

Сентябрьское золото

Пока наслаждались крахом франка, забыли про золотые перспективы. А желтый драгметалл исполняет коррекционные формации, которые приносят массу разговоров. Уверенного перехода нет, нарисовалось нечто типа двойной вершины и снова коррекция. Естественно, после такого дикого ралли, которое исполняло золото, ему нужна передышка. И с каждым разом инвесторы все больше задумываются о целесообразности вложений в золото. Ведь потом попробуй продать его выгодно.

Золото может быть средством сбережений части денег при рушащейся экономике или нестабильной политической ситуации. Но в плане инвестирования на таких высотах — это большой вопрос. Нынешняя цена не дает выгоды. Регистрация компаний является верным решением, поскольку позволяет начать свой бизнес. А вот с золотом всё иначе. Представьте себе такую простую ситуацию. Человек начитался истерики в процессе роста золота, купил по 1900. Далее металл впадает в долгую коррекцию, потом диапазон и года так 2-3 ходит между 1500 и 1800. Разве это грамотная инвестиция? Сейчас не война, а мы не в гетто и нет нужды прятать свой скарб от СС. Поэтому высокие цены и истерика — это не повод покупать переоцененное золото. Считаете иначе?

Бесспорно, такая ситуация не может быть именно в этот раз. Может будет 2300, а потом снижение и диапазон. Не суть важно. Просто все-равно куча людей наслушаются советов по инвестированию в сверхдорогое золото и прибегут с деньгами отовариваться. А потом будут годами ждать, пока металл консолидируется. И не факт, что обвал не станет очередным сюрпризом для таких инвесторов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru