Как производится расчетно-кассовое обслуживание

Как производится расчетно-кассовое обслуживание

Для того, чтобы предприятие в полной мере могло осуществлять свою работу ему необходимо заключить договор на обслуживание в банке. Закон обязывает любую компанию, которая осуществляет коммерческую деятельность, заключать договоры на банковское обслуживание. Но не только представители бизнеса обязаны вести свои финансовые дела через счета в банке, но так же, и бюджетные организации. Через банки юридические лица выплачивают налоги, зарплаты и прочие необходимые операции с денежными средствами.

Для того, чтобы финансовая организация смогла вести денежные дела с юридическим лицом, одни должны заключить между собой договор на расчетно кассовое обслуживание Москва. Что это такое? Это услуга, в которую входит целый спектр операций. Они необходимы для того, чтобы банк смог вести денежные дела юридического лица.

Заключив договор с банком на обслуживание, организация может выплачивать зарплату своим сотрудникам, проводить операции с безналичными средствами, выдавать различные бухгалтерские документы. Вести дела в банке можно не только в рублях, но и в валюте.

Основанием для проведения ряда операций и манипуляций денежных средств являются: кассовые чеки, платёжные поручения. Без отрытого расчётного счета проведение операций с денежными средствами невозможно. При этом, в рамках действующего договора, банк обеспечивает услуги по инкассации.

Банк, проводя операции со счетами юридического лица, взимает с него плату. Если необходимы дополнительные услуги, то банк имеет право удержать с организации определённую денежную сумму или проценты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru