Установка врезного замка профессионалами

Установка врезного замка профессионалами

Прежде чем установить врезной замок, необходимо как следует изучить поочередную инструкцию. Следует отметить то, что независимо от того, какой замок устанавливается, он должен находиться на высоте сто сантиметров от низа уровня пола. Установка врезного замка воспроизводится одновременно с его ручкой, в которой имеется специальное отверстие под ключ. В основном, такого типа замок вставляется в боковую часть конкретного полотна. Если же дверь массивная, то замок необходимо врезать напротив средней части бруса, чтобы не нарушать шиповые соединения. Инструменты, которые пригодятся – это дрель, сверло, молоток, стамеска, , отвертка, кусочек мела и круглый напильник.

В первую очередь следует сделать отметки на том месте, где будет находиться замок, затем он прилаживается к обвязке и с помощью маркера размечается на месте. Расположение ключа намечается таким же образом. При помощи строительного угольника определяется положение на торце, непосредственно, самого замка и его толщина. После того, как просверлено необходимое число отверстий по всему контура замка, необходимо углубить это гнездо при помощью стамески. Выстругиваемая площадь должна соответствовать размерам передней планке. Теперь вкладываем замок в отверстие и прикрепляем с помощью саморезов, которые идут в комплекте. Ключ, который запирает замок, должен прокручиваться свободно и без затруднений.

После того, как замок на двери уже установлен, необходимо приступить к углублению отверстия на дверной коробке соответственно. Нужно прикрыть дверь и наметить необходимое место на коробке, и только после чего делать нужной глубины врезание. После того, как сделано углубление под защелку, нужно прикрепить ручку. Необходимо тщательно определить место под ригель, что бы замок выполнял свои функции на максимальном уровне. Следует намазать торцевой конец язычка кусочком мела и прикрыть дверь, после чего провернуть ключ, открыв дверь, будет видно нужное место.

В настоящее время врезной замок есть самым распространённым механизмом при запирании дверей, поэтому при выборе нужно обратить внимание под какие двери он подходит ( левые или правые), но и есть универсального типа. Конечно же, лучше всего доверить столь важное дело в руки профессионалов, так как, не имея необходимого опыта при врезании замка, можно допустить непоправимые ошибки, которые сложно будет исправить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru