Фрилансер — конченный человек?

Фрилансер — конченный человек?

По ТВ услышал фразу, мол, он не мог никуда устроится и поэтому ему ПРИШЛОСЬ стать фрилансером. Вот глупость-то! К примеру, я и ряд моих коллег, знакомых и друзей стали фрилансерами именно из-за того, что не желали работать в дружном стойле под управлением очередного придурка-шефа. Да и заработать в вольном деле можно намного больше, чем в офисе, где всегда есть рамки, за которые тебя никогда не выпустят. Решение чужих задач и выполнение мечтаний посторонних людей всю жизнь — это счастье?

Лучше уже делать всё самому. Если разбираться в теме, то всегда будешь с деньгами и без давления всяких начальников. Кстати, профессионализм помогает решать проблемы, а аудиторская компания способна расставить все по местам, изучив каждый нюанс ведения бизнеса.

Стабильность и постоянство в работе на кого-то — это мираж. Людей нанимают и увольняют. И после того, как человека сократили или просто выгнали с работы, ему трудно адаптироваться. Ведь персонаж привык к теплому офису и планомерной жизни, с заранее установленным распорядком дня. Любое изменение — шок, стресс, паника. И уже нет того прекрасного рабочего места. Мир рушится? Вряд ли. Просто человек теряет точку опоры.

Фрилансеру намного проще. Если есть понимание ряда тем и умение делать что-либо, интересное и полезное, то проблем с деньгами не будет. Следует определиться, что лучше, социальный пакет и теплое крыло «заботливого начальства» или же персональный путь и интересные проекты. Причем, вопросы прибыли всегда были крайне острыми. Не секрет, что офисный работник делает намного больше, чем получает. И вот эта разница уход в карман владельцев. Поэтому если кому-то потом обидно, что шеф ездит на Ауди Q7, а ты чинишь старый Ланос, то дело не в шефе =)

И поскольку общество воспринимает фрилансера, как какого-то безработного дурачка, то это существенно снижает давление. Не нужно никому ничего доказывать. Быть официально бедным и безработным — это большой козырь, уж поверьте. А в Интернет заработки могут быть очень интересными. Да и заняться есть чем. Общественное мнение сделало из фрилансеров каких-то несерьезных людей, которые «играются сутками». Однако правда ведь иная. Но смысла доказывать кому-то — нет. Пользуемся форой, пока общество верит в несостоятельность фрилансеров. Главное, понимать свой потенциал и правильно использовать навыки. Остальное приложится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru