Каков план – таков результат

Каков план – таков результат

В этом случае уместно вспомнить содержание народной поговорки о том, что, мол, один переезд стоит двух пожаров.

Полагаем, что это сравнение относится к случаю спонтанного и неподготовленного заранее мероприятия.

Итак, если назревает по каким-то соображениям переезд офиса (безотносительно причин), то необходимо его заранее и тщательно продумать, обеспечить финансовыми, техническими и человеческими ресурсами. Также надо наметить дату переезда (если он будет одномоментным) или период (когда переезд будет плавно «перетекать» со старого места на новое).

Все это должно быть оформлено в виде план-графика с указанием дат, необходимых мероприятий, сроков исполнения и ответственных. Чем он будет подробнее, – тем лучше. Его можно оформить в виде приказа по компании с соответствующими приложениями.

Первый вопрос, который необходимо разрешить, будет связан с реальной движущей силой переезда. Одно дело, если он будет произведен силами сотрудников компании и, совсем другое, когда планируется пригласить мувинговую компанию. Мы не будем касаться целесообразности этих вариантов, а рассмотрим лишь организационную сторону дела.

Итак, если переезд рассчитан с помощью собственных возможностей, то тогда необходимо каждому сотруднику вменить в обязанность «собрать, что называется, свои вещи». Причем каждый должен сделать это так, чтобы ничего не поломать по дороге, не потерять в пути, а на новом месте – все быстро распаковать и расставить по местам, чтобы сразу приступить к работе.

Для упаковки и подготовки к переезду «общего добра» нужно сформировать группу из сотрудников, не располагающих «личным имуществом». Если же таковых не найдется, то необходимо устроить «субботник» с участием «зажиточных».

Причем каждый сотрудник должен иметь план-схему нового офиса, где будет отмечены координаты его рабочего места и располагаемая площадь, а также ближайшее окружение. Так что смотрите здесь, на схеме, свою новую дислокацию. Это исключит лишние перестановки мебели и оборудования, что сократит трудозатраты, время и обеспечит сохранность имущества.

Если же рассчитывать на мувинговую компанию, то необходимо лишь грамотно составить договор, где будут оговорены гарантии сохранности имущества, сроки и цены. Для взаимодействия с ними на всех этапах переезда директор может назначить кого-то из сотрудников ответственным лицом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru