Президент Renault-Nissan занял пост главы совета директоров АвтоЗАЗа

Президент Renault-Nissan занял пост главы совета директоров АвтоЗАЗа

Решили купить Логан? Автосалон Автомир — официальный дилер Renault, готов предоставить вам полный спектр услуг по продаже новых авто, а так же послепродажной поддержке вашего Renault.

В подтверждение завершения процесса сближения Renault-Nissan с «АвтоВАЗом» свидетельствует появление президента франко — японского альянса на посту председателя совета директоров тольяттинского машиностроительного завода. Правда, судя по последним данным, французский представитель разделит это кресло с российским менеджером.

Как следует из сообщения информагентства ИТАР — ТАСС, Карлос Гон и ныне действующий генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, каждые полгода будут сменяться на посту главы совета директоров автопредприятия. Предварительное соглашение о размерах инвестиций было подписано еще в конце 2012 года. В соответствии с начальными договорными соглашениями, франко — японским альянсом планируются инвестиции в размере около 23 млрд рублей. В результате таких обширных финансовых вливаний, компания получит около семидесяти процентов капитала автозавода. После этого совместное предприятие будет владеть существенной долей в «АвтоВАЗе», а именно пакетом акций на уровне 74.5 %.

В ближайшем будущем, благодаря внедрению инновационных разработок в создание автомобилей под торговой маркой Lada, планируется интеграция систем курсовой устойчивости, навигационной техники, а также боковых подушек безопасности. Несмотря на тот факт, что по состоянию на сегодняшний день волжский завод является одним из крупнейших автопроизводителей в странах Европы, такие финансовые инвестиции непременно приведут к развитию производственных мощностей предприятия. Хотя, даже в условиях нынешней оснащенности, компания обладает достаточными характеристиками для выпуска около 800 000 автомобилей в год под знаменитым и легкоузнаваемым во всем мире брендом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru