Что представляет собой удорожание в лизинге

Что представляет собой удорожание в лизинге - Ваш БизнесЛизинг - Энциклопедия лизинга

Оценить статью

Само понятие лизинг имеет много составляющих понятий, которые необходимо знать, чтобы выгодно заключить сделку. Есть в лизинге такое понятие, как удорожание объекта, но оно заменяет понятие процентная ставка. Удорожание считается в процентах от первой стоимости любого объекта лизинга. Удорожание в лизинге в компании отмечается или один раз в год или за период. Это создано для того чтобы было легче вести учет. Для юридических лиц проще посмотреть на такие данные.

На удорожание влияют некоторые факторы, например, можно отнести размер суммы первоначального взноса от лизингополучателя. Удорожание будет меньше, если взнос первый будет больше.

При выборе объекта, в котором нуждается лизингополучатель, надо обратить внимание на то, находится ли он уже в собственности лизинговой фирмы или нет. Если необходимый объект есть у лизинговой компании, то лизингополучатель сэкономит свои денежные средства. Если объект не является собственностью лизинговой фирмы, то будет больше насчитано налогов на фирму и соответственно сумма, которую будет ежемесячно платить клиент, будет больше.

Случается такое, когда удорожание предмета лизинга приравнивается к нулю. Это происходит тогда, когда производитель необходимого объекта может сделать скидку на объект, которая будет одинаковой с удорожанием объекта во время покупки его по всей цене в лизинговой фирме.

Можно сказать следующее, на удорожание влияет много различных факторов, но также есть факторы, на которые можно оказать влияние. А именно это выбор между уменьшением издержек и увеличением всей суммы платежей по лизинговой сделке. Можно заранее попросить лизинговую фирму составить некоторые возможные суммы ежемесячных платежей и просмотреть и сравнить цифры по удорожанию объекта с личными расходами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru