В Донецк едет помощь из Петербурга

В Донецк едет помощь из Петербурга

Недавно стало известно, что из культурной столицы России выехало семь машин, груз которых состоит в гуманитарной помощи, конечная цель колонны — Донецк. Планируется, что машины попадут в город в ночное время в среду. Однако такое возможно только при условии, что на своем пути машины не встретят препятствий.

Данная оговорка весьма существенна, потому что обстановка на территории Луганской, Донецкой областей остается напряженной.

По словам Ильи Евстигнееева, который занимает должность помощника депутата Виталия Милонова, большая часть гуманитарного груза заключается в лекарственных препаратах и медицинских средствах. Помимо этого, в машинах отправлена бытовая техника небольших размеров, продукты питания, одежда.

Машины минуют Ростов, где будут приобретены еще некоторые лекарственные средства.

Все вышеперечисленные товары были приобретены в Санкт-Петербурге в соответствии со списками необходимых вещей, который предоставили активисты из Донецка.

Депутат Виталий Милонов отметил, что данная колонна везет один из самых крупных грузов гуманитарной помощи из Санкт-Петербурга. Чиновник надеется, что у машин не возник проблем с пересечением государственной границы. В Донецке помощь будет передана активистам, которые распределят ее по назначению.

Неделю назад также было сообщено, что жители Крыма тоже не остались безучастными к событиям, которые происходят на Донбассе. Крымчане собрали гуманитарную помощь для Донецкой народной республики и народного ополчения. Об этом представителям прессы сообщил Александр Корнев, который является заместителем командира полка по тыловому снабжению народного ополчения на полуострове.

Первые машины с гуманитарным грузом уже отправились в Донецк.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru