Шведский предприниматель открыл магазин без персонала

Шведский предприниматель открыл магазин без персонала

В Швеции появился необычный продуктовый магазин, который совершенно свободен от персонала!

Шведский предприниматель и IT специалист Роберт Илиджэсон из деревни Викен, открыл на своей малой родине вероятно первый в мире круглосуточный оффлайн магазин без персонала! По словам предпринимателя, эта необычная идея пришла ему в голову когда он кружил по округе в поисках детского питания и поскольку дело был в поздний час, магазины были закрыты. Вдруг Роберт подумал что тренажёрные залы работают без персонала доступны круглосуточно, почему бы продуктовым магазинам не последовать их примеру?

Так появился его первый магазин в котором нет ни одного сотрудника. Система торговле выглядит следующим образом, покупатель набирает необходимые товары и сканирует их с помощью камеры смартфона на котором установлено специальное приложение, разработанное Робертом. В конце месяца счёт будет погашен через BankID.

Несмотря на атмосферу честности и доверия, некоторые меры безопасности всё же не излишне. Так, магазин оснащён видеокамерами, а дверь системой оповещения, если открыта слишком долго.

Можно отметить, что магазин уже не первый опыт предпринимателя, он уже давно торгует хлебом без продавцов, покупатели сами честно платят за товар, таковы европейские нравы и вероятно, африканские беженцы, бесплатно забирающие товары из магазинов, ещё не добрались до деревушки Роберта Илиджэсона!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru