Трудовая миграция граждан Молдовы

Трудовая миграция граждан Молдовы

В современной Молдове ситуация в плане финансово-экономических отношений складывается таким образом, что проблема трудовой миграции на сегодняшний день одна из самых острых.

Надо сказать, что эта проблема волнует как страны, принимающие этот поток мигрантов, так и страны –«доноры». Причин этому множество. Для самой Молдовы в этом случае актуальность продиктована такими причинами, как кадровый потенциал, потеря социо-культурного, демократического, профессионального и лингвистического слоя страны. Кроме того, мигранты – это люди, которые зарабатывают деньги и вкладывают их в развитие другой страны.

Такой вопрос как эмиграция в Молдавию, возникает напротив нечасто. А зря, ведь молдаване, которые работают за пределами своей страны, это люди трудолюбивые. И неважно в какой именно сфере они работают. Важно то, что в случае получения ими хорошего образования, предоставления полноценных жилищных условий, наличие рабочего места с приемлемой заработной платой, свои умения трудиться они будут вкладывать в развитие своей страны. Их возвращение сможет привести к подъему государственной экономики. Еще один момент на который стоит обращать внимание, это то, что в самой Молдове считают, что единственным показателем состоятельности граждан, а значит и приезжающих в эту страну жителей Молдовы, это экономическая составляющая.

На самом деле, здесь дела обстоят несколько иначе. Качество жизни в странах развитых, это, в первую очередь, зависимость от уровня степени развития общности. В первую очередь, здесь имеется в виду уровень развития отношений между личностью и обществом. Иначе говоря, для того чтобы человек чувствовал себя неотделимой частью общества, существует большой пакет социальных ценностей и практик, что позволяет не просто эффективно управлять экономикой, и формировать развитое, современное общество, что очень важно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru