Сколько зарабатывают копирайтеры

Сколько зарабатывают копирайтеры

Большинство опытных и начинающих копирайтеров хотели бы знать, сколько зарабатывают их коллеги – ведь нужно знать, к чему стремится, чужой заработок, если он высокий, может стать хорошим стимулом и ориентиром к дальнейшей копирайтерской деятельности. Чтобы зарабатывать на копирайтинге серьезные деньги, надо относиться к нему не как к хобби, а как к своей работе, прилагать много усилий и времени.

Копирайтеры бывают трех видов – работяги, мастера, и профессионалы.

Работяг среди копирайтеров больше всего. Их можно в огромных количествах встретить на любой бирже контента. Они очень много работают, как говорится, «берут количеством». Такой копирайтер может в день напечатать 30 тысяч знаков, и получить за каждую тысячу знаков рублей 30. Итого 900 рублей в сутки. Но в таком случае работать придется 6-10 часов в сутки, а такое под силу далеко не каждому. В среднем копирайтеры-работяги зарабатывают 450-600 долларов в месяц.

Второй вид копирайтеров – так называемые «мастера». Они берут качеством, а не количеством. Пишут на 2-3 темы, в которых лучше всех ориентируются, но зато просят от 6 до 15 долларов за тысячу знаков. Мастера узконаправленные и пишут всего на 2-3 темы, в которой им нет равных. Мастера не гонятся за количеством, а работают в свое удовольствие, потому что их качество высоко ценится, и, следовательно, их никто не гонит. Такие копирайтеры в месяц зарабатывают от 1000 долларов, особо не напрягаясь. Но «мастерами» могут стать только избранные единицы. Тут нужен особый талант.

Копирайтеры – профессионалы. Это копирайтеры, придумывающие на заказ рекламные кампании, сценарии, рекламные буклеты для известных компаний. Зарабатывают они очень солидные деньги, от нескольких тысяч долларов в месяц.

Копирайтинг – это еще одна профессия, с большой конкуренцией и хорошо оплачиваемая, поэтому к нему нужен профессиональный подход. Как и в любой другой профессии, тут можно взять либо количеством, либо качеством.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru