Универсальная формула богатства

Универсальная формула богатства

Универсальную формулу богатства ищут давно. Кто-то её находит, кто-то в результате поисков выводит собственную формулу, а кто-то остаётся ни с чем. Так что же представляет собой формула богатства? Как достичь благосостояния и независимости? С чего следует начать?

Как раз последний вопрос и является ключевым. Однако, точнее было бы спросить – не с чего начать, а с кого. Естественно, с самого себя. Задумайтесь – какой формулы придерживаетесь вы?

Если вы постоянно испытываете финансовые недостатки, то скорее всего не формулы богатства. Следовательно, нужно менять себя!

У каждого своя жизнь. Если вы недовольны тем, как живёте, то вина в этом только ваша. На вас с неба не свалится миллион долларов, роскошный автомобиль и дом. Всё это нужно заработать самому.

Препятствие, не позволяющие достичь богатства, кроется, в первую очередь, в неуверенности в себе, в замкнутости мышления. Ведь если привести в пример какого-нибудь богатого человека, тут же следует масса отговорок: «Да он эти деньги нажил нечестным путём», «У него родители – крутые шишки», «Да он в 90-е подсуетился» и т. д. Эти отговорки – всего лишь психическая самозащита. Ведь если признать, что этот человек благодаря честному труду, находчивости и оригинальности мышления добился материального блага, то это значит представить себя с более слабой стороны.

Безусловно, все мы не идеальны. Всегда есть кто-то, кто добился большего, чем мы. Кто-то уже отыскал для себя формулу богатства, а мы всё ещё в поисках. Тут же возникает вопрос: «Что мне мешает быть богатым? Чем я хуже других?».

Наши возможности по сути одинаковы. Если кто-то смог, то обязательно сможете и вы. Стоит только захотеть.

Итак, выведем универсальную формулу богатства. Всё гениальное – просто!

1. Измени свой взгляд на мир.

2. Систематически откладывай 10% своего дохода.

3. Ограничивай рост потребления.

Теперь подробно разберём каждый пункт.

В новом мировоззрении используй аффирмации: «Я богат!», «Деньги даются мне легко», «Мои доходы быстро растут», «Богатство – это хорошо».

Почему именно10%? А потому, что это наиболее психологически приемлемая часть дохода, от которой легко и безболезненно возможно отказаться ради будущего богатства.

Единственной альтернативой ограничения роста потребления является – увеличение своих возможностей. Следует пытаться делать и то, и другое одновременно.

Многие выбирают стратегию – «Зарабатывать больше». Бесспорно, это очень приемлемо. Но, как правило, с увеличением роста доходов увеличивается объём потребления.

Таким образом, если следовать предложенной формуле богатства, то по истечению нескольких лет вы станете богаче. Долго? Лучше достичь богатства через 5-7 лет, чем никогда.

Понравилась статья? Поделись с другими!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru