Расчет доплат.

Расчет доплат.

Расчет прямой производственной заработной платы и расчет доплат дают возможность определить размер средней заработной платы, а также ее фонд по группе производственных рабочих.

Как численность, так и фонд заработной платы производственных рабочих рассчитываются на каждый планируемый период (если на год, то с разбивкой по кварталам, если на квартал, то с разбивкой по месяцам), что дает возможность определить итоги работы за каждый планируемый период. Любые дома и бани из бруса на одном сайте.

По группе вспомогательных рабочих определение численности производится следующим порядком.

Группа ремонтных слесарей рассчитывается по каждому отделению на основании специально составленного расчета стоимости ремонтов всех видов.

На всех остальных вспомогательных рабочих составляется штатное расписание по всем профессиям и разрядам с учетом сменности, вытекающей из определившихся объемов работы.

Фонд заработной платы этой категории рабочих определяется на основе составленных штатных расписаний и расчетов численности (ремонтные рабочие) и установленных систем оплаты труда (сдельная, повременная, повременно-премиальная и т. д.).

Для правильного определения средней заработной платы каждого планируемого периода производится расчет дополнительной заработной платы на основе отчетных данных. Все это дает возможность определить общий фонд заработной платы вспомогательных рабочих.

Общая численность рабочих (производственных и вспомогательных) и установленные объемы работ по каждому отделению, пересчитанные в планово-расчетных ценах, дают возможность установить запроектированный прирост производительности труда, показателем которой, как и на основном производстве, является выработка в рублях на одного рабочего в каждый планируемый период (год квартал или месяц).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru