VimpelCom сменила биржевую площадку

VimpelCom сменила биржевую площадку

Телекоммуникационный комплекс VimpelCom, владеющий брендами «Киевстар» и «Билайн», объявил о намерении сменить биржевую площадку. 7 августа в опубликованном сообщении холдинга говорится, что ценные бумаги компании торговаться будут на бирже NASDAQ.

На бирже высокотехнологических компаний NASDAQ, листинг акций VimpeCom назначен на 10 сентября текущего года. Выбор NASDAQ в самой компании объяснили желанием при одновременном сокращение стоимости, получить доступ к широкому спектру услуг. VimpelCom сохранит тикер ценных бумаг – VIP.

Американские депозитарные расписки VimpelCom на данный момент торгуются на бирже NYSE. Собой они представляют ценные бумаги, заверяющие владение американского инвестора долями в иностранной компании. С 1996 года VimpelCom пользовался услугами NYSE.

На бирже NASDAQ ведутся торги предприятий высокотехнологического сектора, такие как Microsoft, Facebook, Intel. Из российских компаний на бирже присутствуют «СТС Медия» и «Яндекс». NYSE отдали предпочтение «Мечел» и «МТС». Площадки NYSE и NASDAQ являются конкурентами, и за право торговать ценными бумагами ведут борьбу. Считается, что у NYSE более жёсткие правила биржевой деятельности, чем у конкурента.

Услуги связи, VimpelCom оказывает на Украине, в России, в государствах Африки и Юго-Восточной Азии. Норвежский мобильный оператор Telenor и российская компания Altimo, у которых по 43 и 47,7 процента акций соответственно, являются основными акционерами холдинга.

В состав программного пакета МойСклад для ведения учёта в организациях входит лимит кассы на 2013 год, что позволяет отслеживать остатки по кассе. Данный пакет позволяет значительно оптимизировать систему учёта, а также установить контроль над потенциально опасными в плане финансовых утечек местами, такими как кассовые аппараты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru