Туры в Сунион, Греция

Туры в Сунион, Греция

Чистейшее побережье, лучшие в Европе пляжи, целебный воздух, нежный теплый климат, рощи оливковых деревьев, море и много солнца, прекрасные пейзажи — все это послужило основанием к тому, чтобы греческий Сунион стал прекрасной курортной зоной.

Если вы летите на крыльях любви, объятые этим пьянящим чувством, пребывая вне времени и пространства, то первое место на земле, которое вам стоит посетить в романтический уик-энд или же в целый отпуск — это Сунион в Греции — одно из самых романтических мест на планете. Оставьте Париж на потом. Если вас интересует чудесный отдых в Греции, путевки в эту страну приобрести не составляет труда. И вы в любое время года можете подарить себе чудесный отдых в одном из самых красивых городов этой страны.

Тут едва ли не на каждом шагу ждет встреча с какой-нибудь очень-очень древней историей. Обнаруженные здесь археологами находки датируются третьим тысячелетием до н. э., что говорит о существовании доисторических поселений на Аттике.

Сунион называют священным местом, которым покровительствуют сын Кроноса, бог морей Посейдон и мудрая владычица Афина. Стоит приехать сюда, чтобы своими глазами увидеть и ощутить мощную силу святилища. Это главная достопримечательность мыса, с него хорошо видны ближайшие города Киклада и Пелопоннес. Днем развалины храма стоят, словно мраморные исполины-стражники, а ночью, подсвеченные от фундамента уцелевшие после персов пятнадцать колонн и часть архитрава выглядят мистическим и таинственным амфипристолем из другого мира.

Рядом с развалинами знаменитого пристанища Посейдона находятся остатки двух греческих святынь — храма Афины и Артемиды. К сожалению, их далекое прежнее великолепие сейчас возможно только представить и прочувствовать, внимая красочному и убедительному рассказу гида, но это будет не трудно, ведь не так уж много на земле месте, где когда-то жили боги.

Смотреть отсюда, как уходит в Эгейское море раскаленное огромное красное солнце и синева, темнея облаками, опускаются на берег и в воду — настоящее завораживающее волшебство. Возможно, остров Крит, туры на который всегда были востребованными больше вас привлечет, однако не сомневайтесь, что в Сунионе вы отдохнёте ничуть не хуже.

Некогда мыс Сунион, благодаря открывающимся видам на все три стороны света, служил афинянам стратегическим наблюдательным пунктом, с которого можно было держать под контролем морские пути на острова по которым приходили груженые зерном корабли, и охранять Лаврионские серебряные рудники от посягательств иноземцев.

Непременно стоит увидеть хотя бы один из 17 существующих на земле богов куросов. Эта огромная мужская трехметровая статуя производит довольно глобальное впечатление не только своими размерами, а еще и тем, что построена, только боги знают когда — в 7 веке до нашей эры. Впрочем, мало что оставит безучастным современного человека, которому удастся посетить Афинский археологический музей. Сунион — местность, известная многими античными достопримечательностями.

Чистейшее побережье, лучшие в Европе пляжи, целебный воздух, нежный теплый климат, рощи оливковых деревьев, море и много солнца, прекрасные пейзажи — все это послужило основанием к тому, чтобы здесь была построена прекрасная курортная зона. Туристы со всего мира могут насладиться здесь отличным отдыхом и привезти из отпуска много увлекательных исторических легенд, воспоминаний о местах, которые описаны в «Одиссее». И на собственном опыте убедиться, что в Греции есть всё, начав, разумеется, с овеянного божественной романтикой знакомства с Сунионом. Найти в Сети отзывы об отдыхе на Родосе, Крите и других островах и курортах Греции вам не составит труда. И почитав их вы убедитесь, что отдых в этой стране — это непременно то, что вам нужно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru