ExxonMobil вложилась в Канаду

ExxonMobil вложилась в Канаду

Крупнейшая в мире нефтегазовая корпорация из США — ExxonMobil заключила с канадской корпорацией Celtic Exploration договор о приобретении ее акций по цене 24,5 доллара за штуку, общая сумма сделки оценивается в 2,64 миллиарда долларов. Такую информация распространило информационное агентство Reuters. Причем, если учесть, что американцы согласились погасить некоторые имеющиеся долги канадской корпорации, то сумма сделки возрастает до 3,1 миллиарда. Ее проведение было недавно единогласно одобрено советом директоров Celtic Exploration.

Как предусматривает договор, ExxxonMobil Canada, то есть одно из местных подразделений американской компании, купит территории на сланцевых месторождениях Монтни и Дюверне. Такие приобретения свидетельствуют о том, что иностранные корпорации имеют довольно высокий интерес к месторождениям газа и нефти, которые находятся в Западной Канаде. Такие месторождения расположены, прежде всего, в канадской провинции Альберта.

В настоящее время правительство Канады изучает предложения, которые исходят от китайской корпорации Cnooc. Китайцы рассчитывают на приобретение местной фирмы Nexen. Экспертами данная сделка оценивается в 15 миллиардов долларов. Имеют свои планы в Канаде и малазийцы, например, компания Petrona, планирует приобретение местной фирмы Progress Energy. Стоимость этого контракта оценивается в 5,2 миллиарда.

Ебей. ком на является одной из крупнейших IT-компаний. Появление аукциона Ебей знаменуется 1995 годом. Сегодня это международный виртуальный торговый центр, он известен не только в Европе, Индии и Китае, а также на Украине и в России.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru