Инвестиции «Лукойла» за год возросли на 40%

Инвестиции «Лукойла» за год возросли на 40%

Величина инвестиций одной из самых крупных нефтедобывающих компаний России — «Лукойла», за прошедший год возросла на 40% по отношению к показателям позапрошлого года и достигла уровня в 13,7 млрд. долларов. Такая информация содержится в пресс-релизе корпорации, который был представлен на заседании совета директоров.

По сообщению представителей компании, нефтедобыча за истекший год снизилась на 0,9% и составила 89,9 млн. тонн. При этом величина газодобычи возросла на 1,2% и теперь равняется 24,5 млрд. метров кубических. За год объем производства углеводородного сырья компанией «Лукойл» вырос почти на полтора миллиона тонн и составил 114,4 млн. т условного топлива.

В прошлом году рост российских запасов углеводородного сырья может увеличиться до 137,6 млн. т условного топлива. Корпорации «Лукойл» за год удалось начать разработки сразу пяти новых месторождений, которые расположены в Татарстане, Волгоградской области, Узбекистане и в Пермском крае. Помимо этого, специалистами концерна было открыто 18 месторождений.

Как сообщается в документе, по предварительным расчетам, объем переработки нефтяного сырья на предприятиях «Лукойла», может составить за прошлый год 53 млн. тонн. Российские предприятия из этого объема, произвели 44,4 млн. тонн, предприятия, расположенные за рубежом — 8,6 млн. тонн.

Активы «Лукойла» в истекшем году стабильно увеличивались в стоимости, опережая показатели основных конкурентов, как на отечественном рынке, так и по отношению к показателям зарубежных нефтегазовых компаний. Рост стоимости акций компании составил 18,9% на ММВБ, на Лондонской бирже они выросли еще больше – на 23,2%. В бюджет страны «Лукойлом» перечислено в общей сложности 1,1 трлн. рублей. Эта сумма на 8% больше, чем в 2011 году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru