Утвержден Президент Банка Ватикана

Утвержден Президент Банка Ватикана

Комиссия, в состав которой входят 5 кардиналов, утвердила состав управления главного финансового учреждения Ватикана. Во главе банка теперь будет находиться Эрнст фон Фрейберг – юрист из Германии. Как сообщается в пресс-службе Ватикана, кандидатуру Фрейберга одобрил и глава Святого престола – Папа Римский Бенедикт XVI.

В данное время фон Фрейберг является руководителем германской кораблестроительной корпорации Blohm + Voss, занимающейся, главным образом, модернизацией, текущим ремонтом, а также строительством военных и гражданских судов различных классов. Помимо этого, новый руководитель Банка Ватикана — действующий член Мальтийского ордена.

Официально Банк Ватикана называется Институтом религиозных дел – IOR. Это учреждение уже на протяжении нескольких месяцев работало, не имея руководителя, потому что прежний руководитель — Этторе Готти Тедески был отстранен от должности еще весной прошлого года.

Увольнение Тедески было связано с тем, что он, по словам кардиналов Ватикана, не оправдал надежд на посту главы финансового ведомства. За время нахождения Тедески во главе IOR, банк не единожды подвергался критике по подозрению в отмывании денег. После этих обвинений Святой Престол принял решение добиться для IOR такого статуса, который бы в наиболее полной мере соответствовал всем международным стандартам.

Для решения этой задачи в Банке была проведена проверка Moneyval для оценки системы мероприятий, направленных на борьбу с отмыванием денег. В тоже время, сам бывший руководитель Банка – Тедески, заявлял, что его увольнение связано совсем с иными причинами, в частности с тем, что за время его деятельности на посту руководителя, работа Банка стала более прозрачной, и именно поэтому он оказался под подозрением в отмывании денег. Проверка Moneyval закончилась летом прошлого года. Она установила, что банк соблюдает «в значительной степени или полностью» 22 правила, а 23 правила «соблюдает частично или не соблюдает». Всего проверка проводилась по 45 параметрам.

Фризер для мягкого мороженного можно приобрести уже сейчас, в ожидании летнего сезона, когда люди будут изнывать от жары и потреблять тонны этого продукта. Низкая стоимость самого устройства позволяет окупить его за один уик-энд. Очевидно, что это беспроигрышное вложение ваших средств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru