Отчетность при банкротстве

Отчетность при банкротстве

Факт неудовлетворения структуры баланса организации и ее неплатежеспособность служат основой при проведении детального анализа документов бухгалтерской отчетности предоставляемых этой организацией. На этом этапе анализа за цель поставлена задача – выявить причину, ухудшающую финансовое состояние предприятия, организации.

Отчетность подразделяется в зависимости от длительности периода - текущая и годовая. Первым сигналом о том, что наступает банкротство юридического лица можно считать задержки по предоставлению финансовой отчетности, потому, что они могут свидетельствовать о деятельности финансовых служб, а также моментальные изменения в балансе и отчете о прибылях и убытках.

Содержащаяся в балансе информация и формах, которые прилагаются к нему, не позволяет нам сделать положительные выводы о устойчивости и характере хозяйственной, финансовой и инвестиционной деятельности предприятия; руководствуясь этой основой не всегда можно исследовать и выявить отраслевые особенности данной рассматриваемой организации. Она может только отследить и дать оценку динамике изменения определенных показателей финансовой работы, проследить изменения основных направлений в структуре бухгалтерского баланса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru