Туры в Куангчи, Вьетнам

Туры в Куангчи, Вьетнам

Многие российские путешественники, отправляющиеся с экскурсиями и на отдых в страны Юго-Восточной Азии, стараются посещать те места, которые располагаются в стороне от проторенных туристических маршрутов. У тех, кто совершает во Вьетнам экскурсионные туры, немалый интерес вызывают небольшие городки, расположенные в центральной части этой страны, в частности, такой из них, как Куангчи.

Располагается он в одноименной провинции, на берегу Южно-Китайского моря, и вплоть до середины прошлого века являлся ее административным центром. Согласно последним данным вьетнамской статистики, численность населения Куангчи сейчас составляет примерно 20 000 человек, что по местным меркам совсем не много.

Исследователи утверждают, что первые поселения на территории современного города возникли примерно за 200 лет до нашей эры. На протяжении всей своей истории Куангчи не раз становился «яблоком раздора» между различными государствами, образовывавшимися на территории Вьетнама, однако наиболее драматичные события этот городок пережил в конце 60-х годов прошлого века, во время американской агрессии. В результате ожесточенных боев он три раза переходил из рук в руки, а его окрестности американские военные буквально залили дефолиантами (веществами, вызывающими опадание листьев) для того, чтобы успешнее бороться с вьетнамскими партизанами. Можно сказать, что Куангчи является городом воинской славы, поскольку местные жители продемонстрировали настоящие чудеса стойкости и героизма в борьбе с захватчиками.

Война наложила неизгладимый отпечаток на облик этого города. Его главная архитектурная достопримечательность — цитадель, построенная в 1824 году, — серьезно пострадала в ходе ожесточенных боев, и по окончании войны ее было решено не восстанавливать. На туристов, приезжающих в этот город, неизгладимое впечатление производят ее мощные стены, буквально изъеденные многочисленными пулями и осколками.

В Куангчи во время войны был построен целый подземный город — система тоннелей «Вин Мос», в которой урывались мирные жители. Там были обустроены жилые помещения, склады, кухни, больница, и благодаря этому сооружению было спасено много людей. Сегодня в тоннели «Вин Мос» для туристов организуются экскурсии.

Статус города был присвоен Куангчи 1 июля 1989 года, и на сегодняшний день он является значительным транспортным узлом и центром переработки сельскохозяйственной продукции. Недавно здесь был построен большой висячий мост «Дакронг», который уже успел превратиться в местную достопримечательность. Путешественники часто используют его в качестве импровизированной смотровой площадки, поскольку с него открывается красивый вид на город и его ближайшие окрестности.

Путешественники, приезжающие в Куангчи, могут очень неплохо отдохнуть на местных пляжах. Правда, этот город не является морским курортом и поэтому большинство из пляжей «дикие», однако море там всегда очень теплое и чистое, а берег пологий. Особого упоминания заслуживает местная кухня, основу которой составляют рис, овощи, рыба и морепродукты. Повара местных кафе и ресторанов готовят для гостей множество великолепных блюд, причем стоят такие яства совсем не дорого.

Неподалеку от Куангчи располагается национальный парк «Пхонг Нха», который внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На его территории располагаются уникальные известковые образования и большая пещера, в которой протекает подземная река.

Поездки во Вьетнам становятся все более популярными еще и потому, что обходятся относительно недорого. На экскурсии в Ханой, Куангчи и на отдых в Хошимине стоимость сейчас такова, что пробрести такие путевки могут позволить себе практически все желающие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru