Лайнеры Superjet «Аэрофлота» будут базироваться в Перми

Лайнеры Superjet «Аэрофлота» будут базироваться в Перми

Руководство Пермского края заключило соглашение с компанией «Аэрофлот», согласно которого самолеты этой компании смогут базироваться в аэропорту Перми. Меморандум предусматривает возможность базирования самолетов Sukhoi Superjet-100. Сообщение о заключении данного соглашения, распространил официальный сайт газеты «Коммерсантъ Прикамье».

Как подчеркнул Алексей Дозорцев – руководитель местного ведомства по инвестициям, компания ищет различные варианты для расширения своей деятельности. Например, такой проект является привлекательным, прежде всего потому, что содержать парк лайнеров Sukhoi Superjet в столице – дорого. Таким образом, было принято решение о базировании этих самолетов в аэропорту Перми.

Чиновник дополнил, что в данное время в крае нет зарегистрированных авиаперевозчиков. Сейчас ведется работа по приведению в соответствие налоговых нормативов, которые потом будут рассмотрены законодательным собранием. Суть изменений в налоговые законы, которые предлагают внести авторы, состоит в том, чтобы установить налоговую ставку на три года на нулевом уровне.

Специалисты высказывают мнение, что такое налогообложение даст возможность Перми более активно привлекать и другие авиакомпании к сотрудничеству. Как сказал Дозорцев, край, в таком случае, сможет дополнительно зарабатывать около полумиллиарда рублей в год. Сейчас «Аэрофлот» владеет и использует десять самолетов SSJ-100, все они были получены компанией в период с июня прошлого года по сентябрь нынешнего.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru