За две тысячи евро «Мечел» продал завод купленный за 537 миллионов

За две тысячи евро «Мечел» продал завод купленный за 537 миллионов

20 августа «Мечел», российская горно-металлургическая компания, сообщила о продаже «Донецкого металлургического завода». 2 тысячи евро составила сумма сделки, об этом стало известно из официального пресс-релиза «Мечела». Предприниматель Вадим Варшавский выступил покупателем актива.

В декабре 2016 года «Мечел» у компании «Эстар »приобрёл завод, занимающийся выплавкой стали. Тогда сообщалось, что 537 миллионов долларов составила сумма сделки, причём «Мечел» выплатить указанную сумму должен был до 2018 года.

Бизнесмен Вадим Варшавский, который уже владел архивом, однако продал его по причине невозможности погашения одного из кредитов, по условиям соглашения должен вернуть долги предприятия. Оцениваются они в 81 миллион долларов.

В 2016 году на «Донецком электрометаллургическом заводе» производство было остановлено. «Мечел» объясняет это большими ценами на лом, а также монопольным положением других производителей. Помимо этого, вести бизнес на Украине, как отмечает российская компания, было тяжело по причине «многочисленных нерыночных факторов».

В последнее время «Мечел» занимается активным поиском покупателей на свои зарубежные металлургические активы. За 230 румынских лей компания в феврале избавилась от заводов на территории Румынии. Вследствие чего, на четверть снизилось производство стали «Мечелом».

Современные международные грузоперевозки из Китая являются несомненным лидером в этой сфере благодаря своей рентабельности. Китайские товары зачастую не уступают в качестве аналогичным товарам, зато значительно выигрывают в цене. Также, налаженные поставки из Китая и других стран Азии дают возможность значительно расширить рынки сбыта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru