Что такое успешный бизнес?

Что такое успешный бизнес?

Это сбалансированное соотношение нескольких факторов: управление финансами и инвестициями, внедрение инновационных проектов, разработка маркетинговых коммуникаций, работа по развитию персонала. Инвестиции в человеческий капитал приобретают все большую значимость в оценке рыночной стоимости компании, ее надежности и перспектив развития.

Планировать развитие и обучение сотрудников необходимо исходя из стратегии развития компании. Повышение квалификации персонала проходит в двух форматах – открытые образовательные программы и собственно корпоративное обучение, разработанное с учетом специфики деятельности компании на рынке и стратегических целей.

Преимущество корпоративного обучения – установление единого стандарта обучения, мониторинга усвоения и оценки знаний для всех специалистов предприятия.

В последнее время к необходимым профессиональным компетенциям менеджеров добавилось владение иностранным языком на достаточно высоком уровне. Это связано с процессом глобализации, освоением новых международных рынков сбыта, возможностями повышения профессиональной компетенции менеджеров компаний в любой стране мира, будь то Harvard или London Business School. Знание делового английского сегодня – один из важных критериев отбора управленцев среднего и высшего звена для многих пермских компаний.

По данным отдела корпоративного обучения Языкового центра «Британия», за последний год значительно вырос спрос на корпоративные программы изучения английского языка. Расширился и спектр интересующих курсов: от начального разговорного до продвинутого уровня деловой коммуникации. Компании, работающие на международных рынках, заинтересованы в том, чтобы их сотрудники могли свободно общаться на профессиональные темы, поэтому частыми стали заказы на курсы «профессионального английского».

Так, например, методическим отделом ЯЦ «Британия» специально для пермских компаний были разработаны программы «Английский для банковских служащих», «Английский для IT-специалистов».

Все программы делового и профессионального английского, предлагаемые в ЯЦ «Британия», построены с учетом тематики бизнес-курсов по менеджменту, маркетингу, финансам и другим дисциплинам. Они развивают навыки общения в современном бизнес-контексте. Результат обучения по программам делового английского – это сотрудник, способный обмениваться деловой информацией с иностранными коллегами, понимать презентации, представлять собственную компанию на выставках и деловых встречах, вести телефонные переговоры и деловую переписку. В курсах делового и профессионального английского активно используются задания типа casestudy, позволяющие сотрудникам применить полученные в ходе занятий знания в обсуждении реальных профессиональных вопросов, с которыми сталкиваются крупные игроки рынка.

Корпоративное обучение английскому языку с «Британией» – это не только развитие профессиональных компетенций сотрудников компании, но и эффективное решение задач отдела по персоналу:

– проведение лингвистического аудита сотрудников компании (оценка персонала в сфере владения английским языком);

– развитие потенциала кадрового резерва компании;

– разнообразие системы мотивации сотрудников за счет повышения их квалификации и последующего карьерного роста, а также организации корпоративного досуга.

Наши корпоративные клиенты отмечают, что знание английского расширяет возможности самообразования сотрудников и помогает компании стать более конкурентоспособной и успешной на рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru