Швейцария позволит банкам требовать уплату налогов

Швейцария позволит банкам требовать уплату налогов

Финансовым институтам Швейцарии будет позволено требовать от клиентов подписания специального документа, в котором клиент должен будет соглашаться на выполнение требований, предусмотренных налоговым законодательством. Такую информацию распространил Федеральный Совет Швейцарии в специальном пресс-релизе.

В пресс-релизе также говорится о том, что это обязательство не будет носить характер законодательно обязательного. Как уже сообщалось в местных СМИ, такие обязательства уже применяют некоторые банки, хотя законов о них нет.

Документ Федерального Совета также предусматривает приравнивание налоговых преступлений к таким видам, как отмывание средств. Соответствующий документ по данному вопросу будет разработан министерством финансов уже к самому началу следующего года. В нем будет предусмотрено обязательство для банковских учреждений прилагать больше усилий к тому, чтобы достоверно определять легальность средств, которые поступают от клиентов. Например, менеджеры банков будут обязаны извещать госорганы при возникновении подозрений на этот счет.

Напомним, что Берн усиленно критикуется многими западными странами за отказ раскрывать данные о своих вкладчиках. В тоже время страна знаменита как раз тем, что в ней строжайшим образом соблюдаются требования по сохранению банковской тайны.

Создание сайтов на сегодняшний день представляет собой довольно популярный и прибыльный источник заработка в интернете. Владея своим собственным ресурсом в сети, вы сможете привлечь внимание рекламодателей и простых пользователей, за что впоследствии будете получать прибыль.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru