Раздолье для инвестора

Раздолье для инвестора

Инструментов для размещения денег сегодня более чем достаточно. Главное – сделать правильный выбор

Экономический рост вызвал значительный интерес российского населения к инвестиционным продуктам. Паевые инвестиционные фонды до сих пор вспоминают очереди, которые в прошлом году выстроились к кассам – тогда люди брали кредиты в банках, чтобы на эти деньги купить паи. Оно того стоило – доходность фондового рынка по итогам года составила около 100%, а по некоторым фондам превысила этот показатель.

Ничуть не хуже чувствуют себя банки. Их депозитарные продукты пользуются традиционно высоким спросом у консервативной части населения – тех клиентов, которые все еще с недоверием смотрят на фондовый рынок.

Для истинных интеллектуалов, которые не привыкли доверять свои средства чужим рукам, распахивает двери рынок Forex. Здесь тоже есть неплохие шансы заработать, благо валютные котировки, подгоняемые нефтяными ценами, периодически дают возможность для эффективных спекуляций. Наконец, в прошлом году прошли два "народных" IPO – Роснефти и Сбербанка. В этом году за ними следом подтянулся Внешторгбанк.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru