Стрелы в небо

Стрелы в небо

На фоне нейтральной нефтяной динамики выстрелили фишки не сырьевого сектора. Нефтяная динамика всю прошедшую неделю не радовала инвесторов. Котировки, зажатые в боковом тренде, в условиях исчерпанных "бычьих" настроений удерживали нефтяные фишки от роста.

Лидером рынка до сих пор остается РАО ЕЭС, прибавившее с начала месяца уже более 20%. Если сравнивать динамику движения фишки с другими бумагами, то в данный момент она скорее догнала основной рынок. В прошлом году рост котировок сдерживала проблема недостаточности энергетических мощностей и вялотекущий процесс реформирования РАО. Сейчас обе проблемы в стадии решения – и бумага движется наверх. Технически сильное сопротивление рисуется на уровне 24,5 рубля, но на данный момент оно было неоднократно пробито, что говорит о возможном выходе в уровни 25–26 рублей. Размытые поддержки по бумаге рисуются на уровнях 24,2, 24 и 23,7 рубля. Догнали рынок акции телекоммуникационного сектора. По рынку прошли слухи о возможной скупке акций инсайдерами. Однако временный позитив быстро иссяк, зато индекс РТС перевалил за 1720 пунктов. По всему рынку наблюдался скорее пилящий боковик, сужающийся в треугольники. А вот выход из треугольников по разным бумагам к среде 29 ноября различается. Долго неугодный рынку "Газпром" нарисовал выход наверх. Рост до 300–320 пунктов подогревается однозначным решением о повышении тарифов на газ. Решается только вопрос о постепенности их повышения.

В то же время нефтяной магнат "ЛУКОЙЛ", будучи лидером среди нефтяных фишек, скорее всего, покажет умеренную динамику. Вполне возможна перекладка из бумаги в отстающие фишки – "Сургутнефтегаз", "Татнефть " и "Газпром". "Сургутнефтегаз", утомивший инвесторов, выходит на повышательный краткосрочный тренд и в силу легкости бумаги вполне может выстрелить до уровней 37–39 рублей на позитивной нефтяной динамике. Статистика Штатов на время охладила пыл "быков", однако любая позитивная новость воспринимается рынком гораздо активнее, а значит, пока тенденция на покупку превалирует. Индекс РТС пытается пробить уровень 1730 пунктов, после выхода из этого уровня вполне возможно продолжение роста до 1750–1770 пунктов.

Однако возможность некоторой коррекции до 1700 пунктов внутри тренда сохраняется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru