Производители горячительных напитков решили доказать общественности, что они являются носителями высокой предпринимательской нравственности.

Производители горячительных напитков решили доказать общественности, что они являются носителями высокой предпринимательской нравственности.

Для этого они приняли «Этическую Хартию производителей и продавцов алкогольной продукции».

В последних числах мая в «Президент-отеле» более двадцати московских и региональных производителей и продавцов алкоголя, попивая негазированную воду, расписались в своей порядочности – приняли «Этическую хартию производителей и продавцов алкогольной продукции».

Бизнесмены призвали учесть особую, исторически сложившуюся, роль горячительных напитков в русском быту и культуре. Именно поэтому они хотят сделать так, чтобы умеренно и цивилизованно употребляемая алкогольная продукция, в частности водка, вызывала только положительные эмоции. Чтобы этот крепкий напиток стал таким же национальным достоянием, как, скажем, коньяк во Франции.

Участники Хартии пообещали быть честными по отношению друг к другу, к государству, потребителю и даже тем, кто воздерживается от потребления спиртного. Более того, они готовы пойти на некоторое сокращение продаж, отказываясь продавать алкоголь водителям, подросткам и беременным женщинам. А если кто-нибудь из участников будет замечен в отступничестве от правил, то его с позором отлучат от коллектива. При этом список «отщепенцев» будет периодически печататься в СМИ. Однако это не помешает проштрафившемуся снова вступить в «союз честных» на общих основаниях.

Надо сказать, что никаких льгот и привилегий бизнесмены, подписавшие Этические правила, не получают – одно лишь моральное удовлетворение от собственной честности.

Так что с легким сердцем от сознания, что все происходящее ни к чему не обязывает, бизнесмены отправились на фуршет, где можно было угоститься кое-чем покрепче негазированной воды. И закуска была. Остается непонятным только одно – как участники Хартии намереваются контролировать выполнение ее условий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru