Работа или шоу?

Работа или шоу?

"Почем нынче кадры. В Перми нет работы для менеджера стоимостью 3 000 000 рублей", "Дорогой мой человек. Топ-менеджеров не хватает, но работодатели много платить не собираются ", стр.

Первый вопрос – на самом деле стоит ли этот менеджер этих денег?

Оценивать специалиста по потенциалу, т. е. образованию, навыкам, поведению на собеседовании (или презентации себя на реалити-шоу) – означает уйти в сторону предположений на тему: "Как он поведет себя на новой работе с новыми для себя обязанностями, в новом, далеко не простом окружении?" Безусловно, нужно учитывать все вышеперечисленные факторы, но нельзя забывать о прошлом опыте такого кандидата: какие конкретные достижения на последнем месте работы можно оценить как личные, насколько они значимы для предприятия. Мы привыкли судить некими социалистическими штампами. Продвижение по карьерной лестнице еще не говорит о конкретном вкладе сотрудника, возможно, так сложилась ситуация, а может, это хитрая стратегия подсиживания. Длительная работа в одной компании не всегда следствие лояльности сотрудника. Что касается обилия образований у нынешних кандидатов, то без применения знаний на практике они могут лишь расширить общий кругозор кандидата.

Потанинское шоу скорее можно назвать ассементом с развлекательными элементами. Искусственно созданные ситуации выявляют человека, умеющего успешно проходить разноплановые конкурсы и вести себя порядочно. Реальная жизнь и повседневная работа расставят все по своим местам. Не факт, что звезда шоу будет звездой в работе.

Такое реалити-шоу дает мощную мотивацию на успех, повышает самооценку и амбиции, и будем надеяться, что, получив этот вызов судьбы, выбранные кандидаты смогут себя проявить и в дальнейшем.

Второй вопрос – что кандидаты ищут? Работу? Не уверена – так работу не ищут.

В Перми много разных компаний, и называть менеджера из "Мориона" типичным представителем менеджмента Пермского края неправильно. В одно время "Морион" попадал в категорию предприятий с самыми низкими зарплатами для нашего города, поэтому менеджеры со стороны туда и не стремились.

В Прикамье есть много продвинутых компаний, и топ-менеджмент там зарабатывает в пределах предложенной Потаниным суммы, и при желании хорошему специалисту достойную работу можно найти и у нас, правда, несколько сложнее в связи с узостью и специализацией рынка. Потанинское шоу – это больше шоу (показать себя, самоутвердиться) или погоня за деньгами. Люди, принявшие его условия, заранее согласны выполнять некую работу за оговоренную сумму, а уверены ли они, что справятся, что смогут реализовать себя, а эта работа будет им по душе?

Что касается требований, предъявляемых к высокооплачиваемым топфигурам, то представители местных кадровых агентств могут перечислить их в большом количестве, но если разобраться по существу, то любой работодатель, понимая, что услуги агентства платные, в заявке на подбор указывает максимальные требования, будь это даже рядовой персонал

Но чаще всего случается, что если кандидат на топ-позицию понравился работодателю, то первоначально декларируемые требования становятся не столь важными. Тем более считается, что если руководитель и не должен всего знать досконально, то должен уметь организовать процесс. Кроме того, предлагаемая зарплата может увеличиться в 1,5–2 раза. Что касается зарплат для топов, то в нашем агентстве на сегодняшний день есть как минимум два реальных предложения для топов на 8–10 тыс. долларов без переезда в другой регион и одно аналогичное с релокацией из Перми. Все это подтверждает ситуацию кадрового голода в Прикамье.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru