«Новогодние акции»

«Новогодние акции»

Ну вот, мы начинаем привыкать и к «бычьему рынку», и к ситуации в мировой экономике. И сегодняшний рост не говорит о неизбежном падении завтра.

Уже две недели подряд наши индексы отвоевывают процент за процентом, вырисовывая на графике плавную линию «блюдца», говорящую о смене предыдущего тренда. Не могу сказать, что в настоящее время рынок можно описать с помощью постулатов технического анализа, но факт остается фактом. Растет доходность памм - многие инвесторы добавляют их в свой инвестиционный портфель.

Чем еще можно объяснить такой оптимизм на отечественных торговых площадках? Может, это и есть «новогоднее ралли», или наше Правительство решило нарисовать более позитивное завершение столь непростого года? Как бы то ни было, даже в этом свете наш инвестор, как и простой народ, скромен на покупки, а западные деньги рынок давно отфильтровал и вернул нуждающимся, оставшись наедине с рублем. Проще говоря, на рынке нет финансов, чтобы их тратить, зато есть изобилие товара, который лежит на полках, украшенный новогодними огнями. И как бы красиво ни вспыхивали огни, оповещая о совершенных сделках в наших торговых терминалах, они все еще остаются редкими, хотя все чаще зелеными.

А может, происходящие на рынке события объясняются не возможной сменой тренда, о чем говорит нарисовавшееся блюдце, и даже не «рождественским ралли», а «новогодними акциями», которые получили серьезные скидки от финансового кризиса 2008 года? Может быть, ценные бумаги, приобретенные по «новогодним акциям», станут самым дорогим подарком в ближайшем будущем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru