В ожидании поправок в закон...

В ожидании поправок в закон...

Бухгалтеры окажутся в трудной ситуации, если у них не будет возможности снимать наличные деньги со счетов своей фирмы. Госдума собирается рассмотреть законопроект о внесении поправок в закон о банках и банковской деятельности.

Суть его в том, чтобы банки замораживали на два дня выплаты вкладов, превышающие 600 тысяч рублей. Федеральная служба финансового мониторинга (ФСФМ) должна будет проверить средства вкладчиков на предмет причастности к финансированию террористической деятельности. Для этого вклады будут заморожены еще на пять дней. Ограничения вводятся для краткосрочных операций с депозитами, крупных сумм изъятий и управления счетами в пользу третьих лиц. По мнению председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислава Резника, подобная мера запрещает бухгалтеру снимать средства с банковских счетов. А его заместитель Павел Медведев говорит, что такие санкции не только загрузят ФСФМ, но и осложнят жизнь малому бизнесу.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян считает, что в случае принятия законопроекта возможна паника среди вкладчиков и негативная ситуация на банковском рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru