Дорога длиною в полвека

Дорога длиною в полвека

В 1958 году здесь не было дорог, не было жилья, а производственные площадки начинали расти прямо под открытым небом. Но в Чернушке была большая нефть. И большое желание наладить ее добычу во что бы то ни стало. Задача не для слабаков, а для сильных, умелых, упрямых мужчин. Вместе с нефтедобытчиками, буровиками и строителями разделили огромную ответственность за новое масштабное дело чернушинские автотранспортники.

История Управления технологического транспорта начиналась в условиях отсутствия дорог, производственных помещений для ремонта, недостаточного количества техники. Сегодня это современное, модернизированное предприятие качественно выполняет производственные задачи, достойно несет градообразующую ответственность. Более 500 человек работающих, 318 единиц техники – по своим масштабам компания является одной из крупнейших в составе ЗАО «Транспортная компания «Спецнефтетранс», а также в автотранспортной отрасли Прикамья. Управление обслуживает нефтяную отрасль транспортом общего пользования, специальной технологической и дорожно-строительной техникой, занимается ремонтом автотракторной техники, навесного оборудования и изготовлением нестандартного оборудования.

Расширяется география присутствия бизнеса – чернушинцев не испугали даже условия Крайнего Севера, где два года они обслуживали месторождения на берегу Северного Ледовитого океана. Предприятие демонстрирует устойчивое динамичное развитие. Ежегодный рост выполняемых объемов работ составляет не менее 5%. Для обеспечения этого роста чернушинцы серьезно занимаются обновлением материально-технической базы предприятия. В 2005–2007 годах было приобретено 35 единиц техники, в этом году парк обновится не менее чем на 20 машин. Финансовые вложения в программу модернизации автопарка составили уже порядка 100 миллионов рублей. Предприятие имеет уникальный для района станочный парк, сварочное оборудование, линии для ремонта узлов и агрегатов. Это позволило использовать мощности базы производственного обслуживания не только для собственных нужд, но и для удовлетворения заявок сервисных и сельских предприятий, муниципальных организаций.

Здесь работают высококлассные специалисты, мастера своего дела. Высокая деловая репутация специалистов УТТ позволила привлечь к сотрудничеству даже такие серьезные компании России, как «Газпром». УТТ – одно из немногих предприятий, которые предоставляют своим заказчикам двухлетнюю гарантию качества выполненных ремонтных работ.

К работникам предприятия предъявляются высокие требования по качеству обслуживания, по надежности в работе. А значит, коллектив должен состоять из самых высококвалифицированных специалистов, мастеров своего дела. Здесь интересно работать, есть возможности профессионального роста, потому что предприятие работает с самой современной, сложной техникой.

Социальная политика всегда была под пристальным вниманием предприятия. Только за прошедший год заработная плата выросла на 25%, в бюджете 2008 года также предусмотрено увеличение заработной платы. Коллективным договором предусмотрен достойный социальный пакет.

Перспективы у предприятия оптимистичные. Объемы заказов растут, фронт работ расширяется, появляются новые крупные заказчики, например буровая компания «Евразия». С компаниями группы «ЛУКОЙЛ» разработаны долгосрочные производственные программы сотрудничества. «У нас работают настоящие мужчины «, – говорит о своем коллективе Александр Хлебников, директор ООО «Чернушинское УТТ». Только с такими можно смело идти, вернее ехать, в разведку мирного времени – в глушь и бездорожье, к северным морям и южным степям. Крепость духа людей и надежность работы техники – вот основа доверия партнеров профессионалам УТТ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru