Еще сильнее помогать

Еще сильнее помогать

О том, насколько значимым может оказаться это мероприятие для бизнеса, много и хорошо говорили на пресс-конференции, посвященной презентации форума, ее организаторы – представители администрации города Перми, регионального объединение работодателей Пермского края «Сотрудничество» и Пермской торгово-промышленной палаты.

– Я не сторонник популистских мер помощи бизнесу в форме предоставления льготных кредитов и прочего, – обозначил свою позицию первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков. – Власть должна оказывать больше методическую и методологическую поддержку бизнесу, нежели финансовую. Мероприятия форума рассчитаны именно на эти виды помощи бизнесу в кризисных условиях.

По словам Анатолия Маховикова, форум в нынешних условиях стоит рассматривать как «новую площадку взаимодействия власти и бизнеса, организация которой сегодня как никогда важна для налаживания диалога сторон». Такое взаимопонимание необходимо, по его словам, (следите за мыслью): «С целью совместной выработки тех решений, которые бы действительно поддержали наш малый и средний бизнес уже не на словах, а более конструктивно и плодотворно».

Было ли подобное замечание чиновника признанием от лица власти ничтожности тех мер, которые до сих пор ею предпринимались для поддержания бизнеса или же это обещание «помогать еще лучше» – неизвестно. Однако заместитель главы администрации, согласившись с тем, что власть давно утратила доверие предпринимательства, заключил: «Для того, чтобы что-то изменить, надо общаться». Теперь бизнесу решать, ответить ли взаимностью такой инициативе власти.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru