Я смогу! 6 советов, как стать успешной в работе

Я смогу! 6 советов, как стать успешной в работе

На прошлой неделе исполнительный директор Microsoft дал женщинам совет, который заставляет поломать голову: «Не просите повышения, просто верьте, что судьба воздаст вам по заслугам». Эта идея не просто сбивает с толку, она кажется безумной в наше время! Многие исследования показывают, что женщины не только получают меньше, чем их коллеги мужского пола, они ещё и могут вызвать осуждение, если будут громко выражать свою позицию и просить повышения. Что ж, несмотря на это мы знаем, что если хотим достичь карьерных высот, мы должны идти трудным путём и отстаивать свои права. Недавно вышедшая книга «Код уверенности» радиожурналисток Клэр Шипман (ABC News) и Кэтти Кэй (BBC News) акцентирует внимание именно на этом моменте. Мы выбрали шесть советов из этой книги о том, как развить в себе уверенность и лидерские качества. Над ними стоит задуматься независимо от того, являетесь ли вы боссом или только хотите им стать. Осмельтесь бороться

Как пишут авторы этой книги, Хиллари Клинтон боялась опозориться на публике, когда баллотировалась в нью-йоркский сенат в 2000 году. Её тренер по баскетболу в старшей школе говорил ей:

«Конечно, ты можешь проиграть. Ну и что? Осмелься вступить в борьбу».

Прося о повышении или удобном рабочем расписании, вы уже получаете определенную пользу. Книга описывает, как психолог Зак Эстес провёл эксперимент, в котором мужчины и женщины решали головоломку. Поначалу женщины справлялись значительно хуже, потому что даже не пытались ответить на многие вопросы, изначально считая их слишком сложными. Мотивируйте себя, чтобы добиться результатов! Будьте готовы потерпеть поражение

Книга заимствует фразу из обихода бизнесменов (кто как не они образец чистой уверенности?): «начни с неудачи», которая относится к быстрому раскручиванию новых продуктов и исправлению ситуации после провала.

«Прелесть в том, что когда вы ошибаетесь на раннем этапе, вам ещё мало есть что терять, - пишут они. - Если мы потерпим поражение в малом, мы перестанем зацикливаться на возможных недостатках и воображаемых плохих сценариях. Мы будем действовать, вместо анализа всех возможных недостатков и упущений в потенциальном плане».

Вы приобретаете уверенность, когда выходите из зоны комфорта, преодолеваете препятствия, «отряхиваетесь и пытаетесь снова».Решительность, решительность и ещё раз решительность!

Авторы книги проводили собеседование с Ванессой, успешным фандрайзером некоммерческих проектов, которая получила внезапное прозрение по поводу своего лидерского потенциала: ей нужно начать принимать решения, если она вообще хочет стать лидером в какой-то организации.

«Неважно, насколько они хороши, - сказал ей её начальник. - Твоей команде просто нужно знать, что ты можешь сделать пару звонков и приступить к выполнению задачи».

Джессика Райт, помощник министра обороны США, соглашается:

«Когда кто-нибудь говорит мне, «я не знаю, что делать», у меня нет времени слушать это. Потому что когда я прошу высказать своё мнение, а вы мямлите и сомневаетесь, я просто двигаюсь дальше. Мы всегда работаем в быстром темпе».

Уважайте себя

Итак, вы получили шанс и с треском провалились. Для вас это сигнал начинать ненавидеть себя, и уж точно не способ поднять самооценку. К сожалению, психологи думают, что женщины предрасположены к самокопанию. Психолог Дэйв Даннинг заметил, что мужчины, учившиеся в докторантуре Коррнельского университета, когда осознали, насколько сложна программа, говорили: «Это будет трудный курс», то есть признавали, что потребуются дополнительные усилия (это свидетельствует о здоровой устойчивости). А женщины, наоборот, говорили: «Я знала, что не справлюсь», что свидетельствует, по меньшей мере, о внутренней деморализации. Попробуйте изменить ваши мысли и поверить в то, что вы справитесь. И когда в следующий раз будете ругать себя, представьте, что вам об этой ситуации рассказывает подруга: ей бы вы тоже говорили, что ничего не выйдет? Идите вперёд и высказывайте свою позицию

Иногда всё, что вам нужно, это встать на позицию силы. Когда женщина принимает классические «мужские» позы: занимает больше пространства, широко расставляет ноги и руки, у неё повышается уровень тестостерона, и это придает ей внутренней силы. И, конечно же, вам нужно держать осанку и не опускать подбородок. И не станьте жертвой ещё одного любопытного феномена среди девушек – «недоговорок», как его называют лингвисты. Вы знаете эту раздражающую привычку заканчивать предложение с повышающей интонацией, так, будто это вопрос – это совсем не добавляет уверенности вашему образу. Не пытайтесь быть совершенством

Вы наверное слышали фразу «Лучшее – враг хорошего», ставшую популярной благодаря Бобу Салливану и Хью Томпсону, авторам «Эффекта плато». Каждый дополнительный час или отчёт, последний штрих к презентации или четвёртая проверка квитанции ведёт к потере времени и ресурсов, которые ваши коллеги-мужчины тратят на другие проекты, которые помогут им подняться по карьерной лестнице. Перфекционизм не дает вам делать решительные шаги и заставляет вас выглядеть слабой и сомневающейся – плохие качества для босса!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru